Общество

История про забор

15 мая 2009 11:23
версия для печати
Колонка Москвоеда

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по факту строительства забора вокруг Тропаревского леса в Теплом стане. По данным следствия, за сооружение ограды чиновники Юго-Западного округа заплатили частной фирме более 100 миллионов рублей, что «как минимум на 38 миллионов превышает реальную стоимость», сообщает официальный сайт СКП.

ЗАБОР ВОКРУГ ЛЕСА в Теплом стане начали строить в 2007 году. Раньше в этот лес можно было войти где угодно. Где угодно можно было и выйти из него. Кому это мешало — непонятно. Но ответственные Юго-Западные работники почему-то решили, что это не дело, и начали строить массивную металлическую ограду. Для входа и выхода они оставили около 15 дырок в заборе.

По официальной версии, лес огородили, во-первых, чтобы туда не выбрасывали мусор, а во-вторых, чтобы сохранить существующие виды животных и растений. Ну, еще чтобы в туалет в лес не ходили.

Забор построили. Мусор в лес как выбрасывали — так и выбрасывают. Растения как существовали — так и существуют. Собаки (других животных я там не видел) как бегали по лесу — так и бегают. С туалетом та же история — ходят и по малому делу, и по немалому. Только теперь все эти безобразия происходят с видом на металлические прутья ограды.

СЛЕДОВАТЕЛИ СКП, обнаружившие, что в конкурсе на строительство забора участвовала только одна компания, а чиновники подписывали поддельные акты выполненных работ, конечно, молодцы. Но хотелось бы большего. Хотелось бы узнать, кто и на каком основании вообще принял распоряжение, постановление, указ (или что-то там еще) о сооружении никому не нужной ограды.

Ведь с самого начала даже распоследнему ежу, обитающему в Тропаревском лесу, было понятно, ради чего именно был затеян весь этот забор. Правда ведь?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…