Общество

Временным начальником ГУВД Москвы стал человек из команды Владимира Пронина

29 апреля 2009 14:12
версия для печати
Кадровые перестановки в столичной милиции произошли из-за майора Евсюкова, который расстрелял посетителей магазина «Остров»

Временным исполняющим обязанности начальника ГУВД Москвы назначен Александр Иванов, который ранее руководил криминальной милицией, сообщает Олег Ельников из пресс-службы МВД РФ.

Во вторник президент Дмитрий Медведев снял с должности начальника столичной милиции генерала Владимира Пронина. Причиной увольнения стала бойня, устроенная одним из его подчиненных.

В ночь на понедельник Денис Евсюков, начальник ОВД «Царицыно», открыл стрельбу по посетителям супермаркета «Остров». В результате погибли два человека и семеро были ранены. Незадолго до расстрела милиционер отмечал в ресторане свой день рождения, где поссорился с женой.

Практически сразу после указа об отставке Рашид Нургалиев, глава МВД назначил Александра Иванова исполняющим обязанности начальника ГУВД.

Владимир Пронин занял должность в 2001 году. В том же году Пронин назначил Александра Иванова своим первым заместителем.

Одновременно с увольнением главы ГУВД Медведев лишил поста Виктора Агеева, начальника УВД Южного округа столицы, и трех его заместителей. Правда, они написали заявления об увольнении по собственному желанию еще за неделю до трагедии в супермаркете «Остров».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…