Общество

Начальник ОВД «Царицыно» открыл стрельбу по посетителям магазина «Остров»

27 апреля 2009 16:58
версия для печати
Милиционер отметил день рождения тройным убийством

В ночь на понедельник Денис Евсюков, глава ОВД по району Царицыно зашел в супермаркет «Остров» на Шипиловской улице и открыл стрельбу по посетителям и персоналу. Два человека погибли на месте, еще шестеро ранены.

Нападение. Инцидент произошел в половине первого ночи, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре. Человек в форме майора милиции вошел в супермаркет и без предупреждения начал стрелять из пистолета, ранив восьмерых человек, двое из которых скончались. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По словам очевидцев, никакого предварительного конфликта между милиционером и посетителями «Острова» не было.

Накануне. Стрелявшим оказался 31-летний Денис Евсюков, начальник ОВД «Царицыно». 26 апреля он отмечал день рождения в одном из кафе. Во время празднования он поссорился с женой, вернулся домой, накинул милицейскую куртку и ушел. Перед тем, как зайти в «Остров» Евсюков застрелил подвозившего его водителя машины «Шевроле». Рана оказалась смертельной. Затем пьяный милиционер продолжил стрельбу в магазине.

Майор. Денис Евсюков работает в милиции с 1995 года. Начальником ОВД он стал месяц назад. В ОВД по Южному округу говорят, за все эти годы жалоб на милиционера не поступало. Коллеги не исключают, что новая должность и обязанности оказались непосильными для Евсюкова, и у него не выдержали нервы. «В последнее время было много работы, постоянные проверки ГУВД», - сообщил сотрудник ОВД на условиях анонимности. Еще одной причиной трагедии могло стать «психическое расстройство, связанное с неурядицами в личной жизни Евсюкова», заявил Владимир Пронин, глава столичной милиции.

Последствия. В настоящее время Денис Евсюков взят под стражу. При задержании он оказал сопротивление. Кроме того, следствие установило, что стрельбу страж порядка вел не из табельного оружия, а из пистолета Макарова, который значится в федеральном розыске с 2000 года. По одной из версий, Евсюков изъял оружие у кого-то из задержанных преступников, однако не стал сдавать его.

Следственный комитет при прокуратуре возбудил дело по статье убийство двух и более лиц. Если Евсюков будет признан вменяемым, ему грозит от восьми лет тюрьмы до пожизненного заключения. Если же врачи докажут факт психического расстройства, милиционера скорее всего отправят на принудительное лечение сроком минимум на пять лет.

Проверки. В связи с убийством в московском супермаркете в столичной милиции будут проведены тотальные проверки, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в московском ГУВД. У милиционеров будут искать неучтенное оружие и боеприпасы, проверят сохранность табельного оружия, а также подвергнут поголовному психологическому тестированию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…