Общество

Грабителей выдала техника

27 апреля 2009 01:45
версия для печати
Преступников выманивали при помощи коньяка и эсэмэсок


Документы возвращены. В результате милицейской операции Виктория Дробышева смогла себе вернуть паспорт, водительское удостоверение и кредитку. Фото Евгения ГЛАДИНА

Виктории Дробышевой меньше чем за сутки удалось вернуть украденные документы. В этом ей помогли сестра, милиция и sms.

Ограбление. 10 апреля 26-летняя Виктория Дробышева поздно вечером возвращалась с работы домой. Вместе с ней в подъезд дома 24 корпус 1 на улице Летчика Бабушкина зашли двое мужчин. Они вырвали у Виктории сумку, толкнули ее на пол и убежали. Девушка погналась за грабителями, к ней присоединились и двое парней, отдыхавших на лавочке, но преступники скрылись. В украденной сумочке были личные документы, сотовый телефон, кредитка и тысяча двести рублей, рассказывает Виктория.

отозвались: Грабителям отправили сообщение с просьбой вернуть хотя бы документы. Те согласились это сделать, но за вознаграждение. А потом уже преступников выследили и задержали милиционеры.

Переговоры. В тот же вечер, зайдя домой, Виктория с телефона своей сестры позвонила на свой украденный мобильник. Шли гудки, но трубку никто не брал. Тогда Виктория написала сообщение, чтобы грабители вернули хоть документы. На утро похитители откликнулись, и стали переписываться с сестрой Виктории Ириной Наздрачевой. Грабители заявили, что готовы отдать документы взамен на две бутылки Hennessy или две тысячи рублей. Ирина договорилась встретиться с ними у метро Бабушкинская в тот же день, и сообщила об этом в милицию.

Засада. В назначенное время у метро к Ирине подошла женщина, как потом оказалось, жена одного из грабителей, но Ирина сказала ей, что передумала и ни денег, ни коньяка не принесла. Тогда женщина ушла. Милиционеры в штатском устроили за ней слежку. В итоге женщина привела милиционеров к грабителям, которые ждали ее неподалеку.

Преступников тут же задержали, рассказывает Владимир Моисеев, следователь Бабушкинского ОВД. Виктории вернули паспорт, водительское удостоверение и кредитку. Денег и мобильника уже не было. «Такие алчные эти грабители! Даже кожаную обложку с паспорта сняли», — возмущается Виктория.

Задержанными оказались ранее судимые 36-летний Александр Авилов и 37-летний Вадим Куницын из подмосковного поселка Монино.


«Мой район»: Что делать, если вы остались без документов

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…