Общество

Возможно, уже сегодня вечером Светлана Бахмина выйдет на свободу

21 апреля 2009 15:07
версия для печати
Бывший юрист ЮКОСа получила УДО с третьей попытки

Сегодня Преображенский суд Москвы постановил условно-досрочно освободить Светлану Бахмину, бывшего юриста ЮКОСа. Уже вечером она может оказаться дома. Сама

Бахмина на заседании не присутствовала, так как все время проводит с пятимесячной дочерью.

В 2006 году Светлана была признана виновной в расхищении средств компании «Томскнефть» и уклонение от уплаты налогов и приговорена к шести с половиной годам в женской колонии в Мордовии.

Отсидев более половины срока, Бахмина дважды подавала ходатайство об условно-досрочном освобождении, но оба раза ей отказывали, несмотря на признание своей вины, раскаяние и положительную характеристику из колонии.

В октябре прошлого года Светлана, находясь на восьмом месяце беременности, подала прошение о помиловании на имя президента, однако оно было утеряно сотрудниками колонии.

В ноябре Бахимну перевели из мордовской колонии в одну из подмосковных клиник, где она родила дочь Анну.

Обращение к президенту с просьбой помиловать экс-юриста «ЮКОСа» подписало более 95 тысяч человек. Дома Бахмимну ждут муж и еще двое детей, семилетний Федя и одиннадцатилетний Гриша.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…