Общество

Осуждена женщина, сбившая насмерть четырех человек

19 апреля 2009 12:19
версия для печати
Летом прошлого года по вине водителя в аварии погибли четыре пешехода

Зюзинский суд Москвы приговорил 24-летнюю Юлию Лялину к 4,5 года заключения за то, что она сбила насмерть четырех человек.

Авария произошла 22 августа прошлого года у магазина «Ашан» на Севастопольском проспекте. Лялина не справилась с управлением своего автомобиля BMW. Ее машина врезалась сначала в припаркованную на дороге иномарку, а от удара автомобиль Лялиной отбросило на автобусную остановку, где стояли люди. Две женщины, 41 и 20 лет, стоявшие на остановке, скончались на месте. Еще две умерли позже в больнице. В ходе следствия девушка утверждала, что ее машину подрезал другой автомобиль, однако на суде она полностью признала свою вину.

Водители, сбившие пешеходов даже насмерть, редко отправляются за решетку, если в деле нет отягчающих обстоятельств, говорит адвокат Андрей Князев. По его словам, обычно такие суды заканчиваются формально — «примирением сторон». В данном случае на решение суда повлияло наличие нескольких жертв.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…