Инструкция по применению: Чай на веревочке

26 января 2007 10:58
версия для печати
Сегодняшняя инструкция – правила выбора чая в пакетиках

«Всегда покупаю чай в пакетиках – мне так удобно. Пробую разные фирмы и однажды после такого чая почувствовал неприятный привкус.

Можно ли при покупке обезопасить себя от некачественного чая в пакетиках?» – Александр Соколов.

Пакетированным чаем пользоваться удобно. Особенно в условиях офисной работы. Не надо бегать с заварочным чайником или кружкой. Однако нужно помнить, что пакетированные чаи друг от друга отличаются. Прежде всего, качеством. Если при выборе придерживаться простых правил, то можно быть уверенным, что вам не подсунут труху с просроченным срок годности.

После покупки за чаем тоже нужно следить: даже самый качественный чай может быстро испортиться, если его неправильно хранить. Солнечный свет и сильные запахи разрушают чайный лист. Хранить упаковку с чаем лучше в темном месте и подальше от других продуктов.

СТОИМОСТЬ. Качественный чай не может быть дешевым. Упаковка из 25 пакетиков должна стоить минимум от 30 рублей. Если на ценнике указана сумма в 14-20 рублей, проходите мимо – это плохой чай.

УПАКОВКА. Она должна быть обернута в полиэтилен. Рисунки и надписи на коробке должны быть яркими и четкими. Производитель качественного чая следит за имиджем.

СРОК ГОДНОСТИ. Чай хранится не больше двух лет. Как правило, если в строке «страна-производитель» написано: Германия, Франция, Финляндия, Россия, то к указанному сроку годности прибавьте полгода. Именно столько времени проходит с момента сбора чая, его покупки европейскими чайными компаниями, доставки из стран, где чай растет (Китай, Индия, Шри-Ланка), и фасовки его в Европе.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Лучшие чаи – из Китая, Индии и Шри-Ланки.

ЧАИНКИ. Посмотреть на них, к сожалению, удастся только после покупки чая. Они должны быть плотными, ломаться, а не рассыпаться. Если чаинки похожи на труху, это значит, что чай старый.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…