Общество

Таможня: «конфискат» совсем не конфискат

17 апреля 2009 23:16
версия для печати
Что продается в магазинах с вывеской "таможенный конфискат"
Вывесками с надписью «Таможенный конфискат» предприниматели просто заманивают покупателей в свои магазины.  На самом деле никакого конфиската там нет. А реально изъятые на границе вещи продаются в других, обычных магазинах.

Федеральная таможенная служба России, которая занимается конфискацией вещей на границе, не имеет никакого отношения к магазинам под соответствующей вывеской, сообщается в пресс-релизе таможни, опубликованном на этой неделе. Предприниматели просто эксплуатируют устоявшееся мнение, что конфискат стоит дешевле аналогичных вещей, ввезенных в Россию с уплатой всех положенных платежей.

Реальный путь конфиската на прилавок магазина иной.

Сначала таможня по тем или иным причинам изымает товар. Потом по решению суда он переходит в собственность государства. С этого момента он находится под управлением 
Росимущества, которое и организовывает реализацию продукции.

Росимущество регулярно устраивает конкурсы, где выбираются несколько фирм, которые производят оптовую закупку конфиската по ценам, назначенным Росимуществом.

«Этих товаров уж точно нет в торговых точках под вывеской «Таможенный конфискат», — утверждает Татьяна Зубанова из Росимущества. Она подтвердила, что фирмы, закупившие товары, перешедшие в государственную собственность, реализуют их через обычные магазины, где бывший конфискат продается под видом обычного товара. Что же тогда продается в магазинах «Таможенного конфиската», Татьяна Зубанова не сказала.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…