Общество

Инородный гараж

16 апреля 2009 01:00
версия для печати
Чиновники возобновляют программу "народных гаражей"

Многоэтажные гаражи на месте "плоскостных" (то есть привычных железных боксов) собралось сооружать столичное руководство.

Оно решило реанимировать программу "народных гаражей". По мысли чиновников, из бюджета будут оплачены проектные работы и прокладка коммуникаций, а саму стройку профинансируют члены инициативных групп, руководствуясь светлыми принципами долевого строительства. Стоимость одного "народного" машиноместа составит 350 тысяч рублей.

ХОРОШЕЕ НАЧИНАНИЕ, в принципе, хотя и цена немного смущает (за эти деньги можно купить трехлетний Ford Focus в хорошем состоянии). Главное, чтобы не получилось так: "плоскостные" гаражи разрушат, а "народные" построить забудут.

Вот у меня был железный бокс-гараж. Находился он на пустыре на улице академика Виноградова в кооперативе "Редуктор-2". Были по соседству и другие кооперативы. А всего, говорят (я, правда, не считал), там находилось более тысячи гаражей.

Потом все эти гаражи снесли, чтобы на их месте возвести два жилых дома и небольшую многоэтажную стоянку. Один дом в итоге построили, другой - заморозили. Как и стоянку. Владельцам же гаражей выплатили компенсацию - по 85 тысяч рублей - и отпустили с миром.

МНЕ НЕ ЖАЛЬ моего гаража. В конце концов, дома - дело стоящее, в них люди жить будут. Меня другое беспокоит: теперь окрестные дворы, а также газоны в этих дворах заставлены машинами. Другого места для них в районе просто нет - все существующие стоянки забиты под завязку. Кстати, людям, купившим квартиру в новом доме, свои автомобили тоже приходится бросать бог знает где.

Вот и получается, что "плоскостные" гаражи снесли, а народно-многоэтажные теперь поставить не получится. Просто негде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…