Общество

А ты купи слона

16 апреля 2009 00:16
версия для печати
А ты купи слона
В мае состоится выступление с цирковыми слонихами, которых публика ждала больше полутора лет


Цирковые слонихи Реми и Сюзи из «Уголка дедушки Дурова», полтора года простоявшие в загоне без права выходить на манеж, скоро опять начнут выступать.

С Реми и Сюзи дрессировщик Юрий Дуров проработал 35 лет. Несколько лет назад артист перешел работать из Росгосцирка в муниципальный театр «Уголок дедушки Дурова». Он обратился в Росгосцирк, на чьем балансе числились животные, чтобы слоних безвозмездно передали театру, но получил отказ. Слонихи были объявлены движимым имуществом, и Дуров должен был выкупить своих подопечных у Росимущества за миллионы рублей. Но таких денег не нашлось. И на время конфликта слонихам запретили выходить на манеж. Дрессировщик боялся, что без сцены артистки зачахнут.

На днях Юрий Дуров все же добился, чтобы Росимущество передало слоних театру. Сейчас артист заканчивает оформление необходимых документов и уже через месяц Реми и Сюзи смогут готовиться к выступлениям на манеже. «Учитывая, что животные почти полтора года не выходили на сцену их придется серьезно готовить. Еще неизвестно, сколько времени уйдет на то, чтобы они вспомнили свою работу»,— сообщает Юрий Дуров.

ПОДРОБНЕЕ о всей предыстории.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…