Экономика

Переезд на дачу

9 апреля 2009 10:10
версия для печати
Переезд на дачу
Переместить скарб за МКАД помогут специальные фирмы

Не кантовать. Сотрудники одной из московских компаний-перевозчиков за работой. Фото Евгения ГЛАДИНА

Готовитесь к летнему переезду на дачу и хотите по-максимуму сэкномить свое время и силы? Попробуйте нанять компанию-перевозчика.

Наберите в интернет-поисковике «дачный переезд», и вы увидите сотни предложений от фирм, оказывающих подобные услуги. Многие компании готовы предоставить серьезные скидки.

ЦЕНА. Зависит от веса предметов, их количества, расстояния, на которое надо перевезти вещи и времени, которое на это понадобится. Дополнительные услуги (сборка-разборка мебели, упаковка) оплачиваются отдельно. Сейчас в связи с кризисом компании-перевозчики предлагают скидки до 30 процентов от суммы заказа.

На всякий случай

Обращайте внимание на детали договора с перевозичком: там должен быть пункт о возмещении ущерба клиенту на случай, если вещи по дороге будут повреждены. Иначе потом от перевозчика трудно будет добиться компенсации.


ЗАКАЗ. Сделать предварительный расчет, как правило, можно, позвонив по телефону. Если крупный заказ, то на место выезжает менеджер, который и рассчитывает стоимость.

Перевозчики так или иначе устанавливают стоимость минимального заказа: за меньшие деньги они работать не согласятся (см. таблицу).

УСЛУГИ. Самый простой набор услуг включает только перевозку: и загружать, и разгружать вещи вам придется самим. Самый комфортный, но и дорогой для потребителя, — это когда компания-перевозчик берет на себя все: разберет мебель, упакует вещи, перевезет их, разгрузит и расставит по местам.



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…