Экономика

Права работающего студента

9 апреля 2009 10:03
версия для печати
Права работающего студента
Что нужно знать тем, кто совмещает работу с учебой в ВУЗе

Типичный случай. Ольга Переверзева (слева) учится на пятом курсе дневного отделения Московского городского педуниверситета и работает психологом в детсаду №879. В этом году она брала студенческий отпуск, чтобы сдать сессию. Ольга — не единственный студент в коллективе, но начальница без проблем отпустила на сессию всех, кто в этом нуждался. Ольга просто написала заявление на отпуск и принесла справку из деканата, в которой указывался период предстоящей сессии и стояла отметка о том, что у вызываемого студента нет «хвостов». Она считает, что работодатель заинтересован в том, чтобы сотрудники получили хорошие знания. Фото Евгения ГЛАДИНА

На что имеет право работающий студент? Отпуск на время сессии (не более 50 дней в году), сокращенную рабочую неделю на период подготовки и написания диплома. Если студент — заочник и получает образование в другом городе, работодатель должен раз в год оплатить ему дорогу до места учебы и обратно.

Какие студенты могут рассчитывать на учебные отпуска? Студенты всех ВУЗов, имеющих государственную аккредитацию, независимо от того, учатся они на дневном, вечернем или заочном отделениях. То же относится к тем, кто учится в колледжах, ПТУ и техникумах, получает второе высшее образование.

Будет ли учебный отпуск оплачиваемым? Если вы заочник или учитесь на вечернем отделении — да. Если на дневном или получаете второе высшее образование — отпуск предоставляется за ваш счет.

Какие нужны документ для оформления учебного отпуска? Справка-вызов из деканата, в которой дается информация об успеваемости студента, и заявление на учебный отпуск.

В последнее время студентов не берут на работу, даже если они согласны работать за копейки. Компаниям нужны квалифицированные кадры, а не новички, которым нужно оплачивать длительные учебные отпуска», — Ирина Кутумова, кадровый центр «Техновек»

Может ли работодатель отказать в учебном отпуске? Только если вы не предоставили необходимые документы, ваш ВУЗ (колледж, ПТУ, техникум) не имеет государственной аккредитации, или у вас проблемы с успеваемостью: остались «хвосты» с предыдущей сессии и это указано в справке из деканата.

Что делать, если не дают учебный отпуск? Позаботьтесь обо всех документах заблаговременно и предоставьте их начальству за две недели до сессии. Заявление об отпуске напишите в двух экземплярах: один остается у работодателя, а второй с отметкой о том, что заявление принято — у вас.

Если никакой отметки ставить не хотят, посылайте заявление и справку-вызов по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Так вы сможете доказать, что предупреждали начальство о предстоящих экзаменах.

В течение трех рабочих дней работодатель должен либо подписать приказ об отпуске, либо отказать вам в письменной форме.

Просто покидать рабочее место без предоставления документов из вуза и заявления на отпуск вы не имеете права — это будет расценено как прогул.

Если вы только собираетесь стать студентом. Абитуриенты, допущенные к вступительным экзаменам и обучающиеся на подготовительных курсах при вузе могут рассчитывать на 15 дней отпуска за свой счет.

Источники: Трудовой кодекс РФ, Закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».



Посоветоваться: Горячая линия о нарушениях трудового законодательства, бесплатные консультации юристов правового центра «Защита», т. 959-89-40, 959-99-88

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…