Общество

Накорми слониху

30 марта 2009 17:54
версия для печати
Накорми слониху
Москвичи кормят голодающих животных из цирка-шапито на ВВЦ

В минувшие выходные москвичи накормили животных из цирка-шапито «Антре», расположенного на ВВЦ. Сейчас перерыв циркового сезона, поэтому денег у шапито на корм нет.

Слонихе, верблюду, двум осликам и пони принесли около 300 килограмм капусты и моркови. Этого, впрочем, зверям хватит только на три дня.

«Накорми слона». «Мы сидели с друзьями в кафе, разговаривали о полезных делах, и кто-то сказал мне, что в цирке на ВДНХ голодает слониха», - рассказывает Наталья Ямолдинова, организовавшая субботнюю акцию «Накорми слониху». По профессии Наталья – маркетолог, свободное же время посвящает благотворительности. «Мне стало очень жалко слониху, захотелось помочь ей, причем максимально быстро, чтобы от идеи до ее реализации был один шаг», - объясняет девушка.

Она связалась с руководством шапито и выяснила, что проблемы с едой действительно есть, и цирк примет любую помощь. Тогда Наталья обратилась к Интернет-сообществу с призывом собраться и отнести животным овощи.


Следующий поход добровольцев на ВВЦ намечен на субботу 4 апреля.

В 15.00 Наталья Ямолдинова будет ждать всех у главного входа на ВВЦ. При себе она просит иметь 10–5 килограмм моркови или капусты. Можно приходить с детьми.


Час витаминов. На воззвание Натальи Ямолдиновой отозвалось около сорока москвичей. В три часа дня в субботу, нагруженные мешками с капустой и морковью, они пришли «за кулисы» цирка «Антре». Многие были с маленькими детьми. «Нам только старшую дочь не удалось уговорить прийти. Она болельщица, а сегодня футбол», - говорит москвич Андрей Печкин, который вместе с женой, дочерью и сыном купил для цирка 10 килограмм моркови.

В шапито волонтеров ждали 39-летняя слониха Чани, снимавшаяся в фильме «Олигарх», верблюдица Пеппи, пони Марс и два ослика Даша и Кеша. Оказалось, что животные практически всю зиму провели без витаминов.


Проблемы. Цирковой сезон длится с мая по октябрь, в остальное время корм закупают на деньги, вырученные с разовых представлений, в основном новогодних, сообщила Светлана Мишурова, заместитель директора «Антре». Этой зимой заказов на выступления практически не было.

«Тяжелая зима, - говорит Светлана. – Месяц так сложно было с кормом, что мне пришлось ветки на улице собирать. Потом добрые люди привезли овес и сено. Теперь, вот, овощи. Стараемся продержаться».

После пира. Принесенных трехсот килограмм овощей животным хватит лишь на три дня, а работать шапито начнет только через месяц. Вряд ли москвичи смогут каждые выходные приносить цирку недельный запас овощей, считает Оксана Марковчина, зоозащитник. «Возможно, удастся найти выходы на воронежские или краснодарские колхозы, которые согласились бы продавать овощи по низким ценам», - говорит Оксана.

Посмотреть фоторепортаж.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…