Общество

Спасти бродячего Рыжика

27 марта 2009 16:43
версия для печати
Спасти бродячего Рыжика
Строители спасли собаку, попавшую в колодец

Герои-строители. Павел Русановский и Александр Патраш, которые спасали собаку. Фото Евгения ГЛАДИНА

Операцию по спасению пса Рыжика, угодившего в колодец и прожившего там пять дней, провели строители, работающие в Солнцево.

«Он очень нам благодарен», — говорит Павел Русановский, один из спасителей.

Неделю назад во вторник Рыжик пропал, рассказывает Вера Добротулина, жительница улицы Авиаторов, опекающая бездомных собак, обитающих возле ее дома. Тогда Вере позвонили рабочие со стройки: «Говорят, мы слышали, он где-то лает, пойдем его искать».

Но пса не могли найти пять дней. Наконец в воскресенье одна местная жительница услышала, как кто-то скулит и воет со дна колодца. Это и был Рыжик.


РЫЖИК. Вера Добротулина кормит пса, вызволенного из колодца, и дает ему обезболивающие таблетки (у собаки сломана лапа). Фото Евгения ГЛАДИНА

Его доставали из колодца втроем. «Он не давался, рычал, наверное, ему было больно, когда до него дотрагивались», — рассказывает Павел Русановский. Джурабек Каржанов, коллега Павла, сделал из веревки петлю, с помощью которой собаку все же сумели извлечь на поверхность. Вера Добротулина принесла для него лекарства и еду. Сейчас пес поправляется.

Рыжик уже несколько лет живет рядом со строителями — кочует с ними по разным стройкам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…