Общество

В Кузьминском пруду нашли африканскую черепаху

24 марта 2009 16:17
версия для печати
В одном из прудов Кузьминского парка найдена красноухая черепаха, в нормальной ситуации — обитатель более теплых стран.

Черепаха красноухая

Латинское название — Trachemys scripta

Семейство— 
пресноводные черепахи

Живет — 30-50 лет

Питание — насекомые, растения, мальки

Размеры — до 30-40 сантиметров в длину.

Сотрудники парка предполагают, что рептилию выбросили в водоем хозяева.

Черепаху сфотографировали посетители парка. Она была размером чуть больше ладони, плавала в полынье и прекрасно себя чувствовала, говорит Осип Тунинский, руководитель эколого-просветительского центра «Кузьминки».

По фотографиям специалисты определили, что рептилия относится к роду красноухих черепах. Их обычная среда обитания — водоемы Африки и Южной Америки с теплой водой. 
В Кузьминском пруду сейчас — чуть больше нуля.

Красноухие черепахи могут выжить в московском климате, считает Ольга Леонтьева, старший научный сотрудник биологического факультета МГУ. На зиму эти рептилии закапываются в ил и впадают в спячку. Неизвестно, впрочем, пережила ли черепаха зиму в водоеме, или ее выбросили в пруд недавно.

По словам Леонтьевой, часто от красноухих черепах избавляются потому, что они слишком быстро растут и перестают помещаться в террариумах. Взрослые особи этого вида могут достигать в длину 30-40 сантиметров.

Несколько лет назад черепах уже видели в Кузьминках. Целый выводок болотных черепах обнаружился во втором водоеме парка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…