Общество

Корреспондента MR7 задержали сотрудники милиции

13 марта 2009 17:53
версия для печати
Корреспондента MR7 задержали сотрудники милиции
Штатного сотрудника web-редакции питерской газеты "Мой район" Максима Кузнецова арестовали во время вчерашней акции протеста, где он находился на задании.

Фото: Роман Киташов, MR7


Вчера, 12 марта, после несанкционированной акции протеста нацболов, которая прошла на Невском проспекте, корреспондента MR7 Максима Кузнецова забрали вместе с остальными участниками в 76 отделение милиции Центрального района.

За решетку попали около 20 человек, участвовавших в акции. Однако, согласно российскому законодательству, милиция не в праве задерживать журналистов, находящихся на редакционном задании при исполнении служебных обязанностей.

В отделении журналиста продержали всю минувшую ночь и даже после звонков главного редактора и предоставления подтверждающих его личность документов, выпустить его из под стражи отказались.

«Судить Максима Кузнецова будут не как журналиста, а как гражданина – за мелкое хулиганство», - сообщил MR7 начальник 76 отделения милиции Владимир Артамонов. Однако, чем именно провинился корреспондент MR7, Владимир Артамонов, так и не уточнил.

Сейчас уже начался суд над задержанными накануне участниками акции. Заседание началось в 15:30 по адресу 4-Советская ул., 26. Кроме Максима Кузнецова на скамье подсудимых оказался и корреспондент  "Новой газеты".

Однако стоит отметить, что приехавших в суд тележурналистов Пятого канала в зал суда так и не пустили. Сотрудники правопорядка сослались на то, что снимать на видео заседание суда запрещено.

Родственники Максима уже готовят встречный иск и будут обжаловать незаконные действия милиции в суде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…