Общество

ЕГЭ: год добавят

13 марта 2009 11:59
версия для печати
Школьников, не сдавших ЕГЭ, хотят отправлять доучиваться
Учеников, не сдавших Единый государственный экзамен (ЕГЭ), столичные власти планируют отправлять доучиваться еще год в вечерние школы, заявила Людмила Швецова, первый заммэра.

Сейчас ученикам, получившим неудовлетворительную оценку по одному из предметов ЕГЭ, вместо аттестата дадут справку об окончании школы. Обладатели таких справок не смогут продолжить обучение в техникумах и вузах до тех пор, пока не пересдадут ЕГЭ. При этом первая возможность пересдачи появится у них не раньше, чем через год.

Столичные власти намерены возродить систему вечерних школ, чтобы школьники, получившие двойки, не растеряли свои знания, пояснила Швецова.

Решение о возрождении вечерних школ— вынужденное, говорит Яков Турбовской, председатель совета директоров общеобразовательных школ России. Это решение продиктовано необходимостью взять под опеку тысячи детей, которые на год выпадут из жизни из-за неудовлетворительных результатов экзамена.

Целью вечерних школ было доучить рабочую молодежь, рано ушедшую на заработки. Но если воссоздавать эту систему только для того, чтобы подготовить двоечников к повторному ЕГЭ, это будут вокзалы ожидания, а не школы, полагает Сергей Комков, президент всероссийского фонда образования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…