Общество

Фуры у столичных таможен

13 марта 2009 11:46
версия для печати
Из-за закрытия столичных таможен грузовики не могут пробиться в Москву


В очередь. Грузовики на обочине дороги, ведущей к Домодедовскому таможенному посту. Фото ИТАР-ТАСС

Огромные очереди из тяжелых грузовиков выстроились на подступах к подмосковным таможенным терминалам. После того, как было ликвидировано большинство таможенных постов в Москве, импортеры стали оформлять ввозимый ими товар в области.

Однако подмосковные терминалы с наплывом фур не справляются. В результате сотни грузовиков, в том числе и со скоропортящимся товаром, сутками, а то и неделями стоят в очередях к таможенным постам.

Водители живут прямо в кабинах грузовиков, здесь же готовят себе еду. Чтобы греться, они включают двигатели, в результате у многих заканчивается бензин.

10 марта шоферы, стоящие в очереди к Домодедовскому посту, устроили акцию протеста. С наступлением сумерек все они включили аварийную сигнализацию.

В Центральном таможенном управлении утверждают, что делают все возможное, чтобы убрать очереди, но водители говорят, что никаких подвижек не замечают.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…