Общество

В столице прошел Марш несогласных

13 марта 2009 13:02
версия для печати
В столице прошел Марш несогласных
Вечером 12 марта представители российской оппозиции провели в центре Москвы Марш несогласных.


Акция состоялась,  несмотря на то,  что столичные власти в очередной раз не дали на нее разрешение, и по сути, шествие было несанкционированным.

В 19:00 участники Марша собрались на станции метро Тверская, где их уже поджидала милиция.  Тогда оппозиционеры сели в поезд,  доехали до Проспекта Мира и прямо по нему с плакатами и фаерами двинулись в сторону Сухаревской площади.  «Шли по проезжей части, но водители относились к акции спокойно, кое-кто даже сигналил в знак поддержки», — говорит Эдуард Глезин, участник акции и координатор движения «Оборона».  Демонстранты скандировали «Россия без Путина!», «Свободу политзаключенным!»,  «Нам нужна другая Россия!».

ОМОН появился у метро «Сухаревская» лишь спустя 10 минут после окончания акции, когда ее участники уже успели разбежаться.  Всего на Марш вышло около 200 человек, несколько из них, в том числе журналисты были задержаны милицией на переходе со станции метро «Белорусская». Впоследствии всех задержанных отпустили.

Фото Ильи Варламова

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…