Общество

Как накормить кожу вкусненьким

5 марта 2009 18:33
версия для печати
Как накормить кожу вкусненьким
Ванна из шоколада — оригинальный подарок на 8 марта

Сладкие процедуры. Даже само ощущение, что «ты вся в шоколаде» — это здорово, говорит Надежда, посетительница салона «Миледи». Фото Евгения ГЛАДИНА

Шоколад, мед, йогурт, фрукты и ягоды — все это полезно и приятно не только есть, но и наносить на кожу.

«Кожа — это орган, нуждающийся в постоянном питании. Она может всасывать витамины и полезные вещества», — говорит Татьяна Бугаева, директор салона красоты «Миледи». Для питания кожи в салонах делают различные обертывания для тела и маски для лица. Некоторые из этих процедур можно провести и в домашних условиях.

Фрукты и ягоды. Благодаря фруктово-ягодным маскам кожа насыщается витаминами, укрепляются кожные сосуды, а токсины, которые накапливаются в организме из-за плохой экологии, выводятся, рассказывает Сильвия Цатурян, косметолог салона Paul Mitchell.

В косметологии часто используются маски с экстрактами манго, киви, апельсина, клюквы, винограда и ананаса. Самостоятельно лучше делать маски из того, что растет в России. «Экспериментировать с экзотическими плодами я не советую, трудно определить, какого они качества», — считает Татьяна Бугаева.

Молоко. В салонах делают молочные обертывания, нанося на тело специальный раствор, главная составляющая которого — молочная сыворотка. Благодаря такому обертыванию кожа увлажняется и становится более упругой. По словам Любви Гераськиной, косметолога салона «Академия красоты», самостоятельно приготовить смесь для молочного обертывания нельзя, но добиться похожего результата можно, приняв «ванну Клеопатры»: в полную ванну воды вылить пол-литра коровьего молока, две столовые ложки меда и ложку оливкового масла.


СОВЕТЫ КОСМЕТОЛОГА
МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА. В качестве маски для лица можно использовать едва ли не все, что есть в холодильнике, главное, чтобы эти продукты были свежими: измельченные огурцы, яблоки, клубника, петрушка, картофель, сметана, йогурт, подсолнечное масло, творог и даже майонез. Маску наносят на 15–20 минут, затем смывают теплой водой.

ОБЕРТЫВАНИЯ. Чтобы сделать обертывание до-ма, нужно очистить тело с помощью скраба, нанести маску (мед, измельченные ягоды или фрукты) на проблемные места (живот, бедра), затем закрыть их целлофаном и надеть облегающую одежду (лучше — термобелье). Смывать маску нужно через 40 минут.

Источник: Татьяна Бугаева, Сильвия Цатурян

Из молочных продуктов в косметологии популярен обычный йогурт, из него делают маски для лица и тела. Можно даже принять йогуртовую ванну, только для нее нужно очень много этого продукта.

Мед. «Пчелиный мед — очень полезный продукт, широко использующийся в косметологии», — говорит Сильвия Цатурян. Жидкий мед применяют вместо масла для массажа, полезны медовые маски для лица и обертывания, а закристаллизовавшийся мед — это хороший скраб. Благодаря медовым косметическим процедурам, которые вполне можно сделать в домашних условиях, улучшается кровообращение, выводятся токсины, а кожа становится шелковистой и упругой.

Шоколад. Шоколад используют только для обертываний, эта процедура помогает избавиться от целлюлита, на лицо его не наносят. В косметическом шоколаде содержится настоящий горький шоколад, который служит источником эндорфина, гормона радости: шоколад впитывается кожей и человек еще несколько дней спустя после процедуры ощущает легкий запах шоколада от своего тела.

«После шоколадного обертывания сладкого не хочется дня два, мы такую процедуру специально сладкоежкам рекомендуем», — рассказывает косметолог Любовь Гераськина.

Шоколадное обертывание — это процедура, которую сделать дома нельзя, растопленный обычный шоколад не заменяет косметического.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…