Общество

Такой кегельбан

27 февраля 2009 17:28
версия для печати
Автомобиль ехал по тротуару, сбивая пешеходов: пострадали студенты и преподаватели МГУ

Шестнадцать прохожих были сбиты во вторник машиной Chevrolet Lanos, ехавшей по тротуару возле территории МГУ на Воробьевых горах.

Владелец автомобиля утверждает, что Chevrolet был угнан у него за несколько минут до происшествия, милиция проверяет его слова.

Происшествие. Синий Chevrolet Lanos выехал на тротуар возле территории МГУ им. Ломоносова около 9 часов утра. В это время там людно, студенты и преподаватели по этой дорожке идут на занятия в Первый гуманитарный корпус университета.

Автомобиль ехал с относительно небольшой скоростью, порядка 20 километров в час. Большинство прохожих его не видели, потому что машина приближалась к ним из-за спины, сигналов водитель также не подавал.

Сбивая пешеходов, автомобиль проехал по тротуару до Университетского проспекта, там врезался в группу людей, стоявших на остановке. После этого машину отбросило на забор, она остановилась, а водитель сбежал.

Виновник. Как заявил милиционерам владелец Chevrolet Lanos, машину у него угнал его пассажир, которого он подсадил незадолго до происшествия у метро «Университет».

Уже составлен фоторобот предполагаемого угонщика, но следователи не исключают, что за рулем машины во время ДТП мог находиться и сам владелец.

Пострадавшие. За медицинской помощью после аварии обратились 16 человек, студенты и преподаватели МГУ. У большинства из них были ушибы, рассказывает Олеся Безлер, пресс-секретарь МГУ.

Среди пострадавших оказалась профессор из США, которая получила ушибы. Одна студентка юридического факультета сломала ногу и получила сотрясение мозга. Сейчас она находится в госпитале. Всего же с переломами в больницах остаются 4 человека. Если возникнет такая необходимость, то университет поможет им с оплатой лечения, говорит Олеся Безлер.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…