Общество

Человек-бачок

27 февраля 2009 01:30
версия для печати
Человек-бачок
В Москве и Санкт-Петербурге появился Зеленый бачок — живой символ борьбы «Гринписа» за раздельный сбор мусора. Евгений Кочубей — московский Зеленый бачок, активист «Гринписа».


Он уже поучаствовал в нескольких акциях и два раза был задержан милицией. В столице Зеленым бачком работает 33-летний Евгений Кочубей, активист «Гринписа» с многолетним стажем: «Меня даже никто не спрашивал, хочу ли я, мне просто сказали: «Ты будешь бачком».


Евгений Кочубей. Фото Евгения ГЛАДИНА
 
Его не смущает новый статус. Единственное, что ему не очень нравится теплоотдача костюма. Когда стоишь — холодно, а когда ходишь — жарко. «А когда ОМОН тащит, то очень жарко».

Сотрудничество с «Гринписом» для него — хобби, за которое никто не платит. «Зато мной гордится мой шестилетний сын», — рассказывает Евгений.

Ранее Кочубей забирался на здание Госдумы, чтобы вывесить гринписовский транспарант, и участвовал в акциях на воде.

Его очень расстраивает, что в Москве нет системы раздельного сбора мусора. «Так что нам с Бачком еще есть над чем работать».

 


ПОВЯЗАЛИ. ОМОНовцы задерживают Зеленый бачок у здания мэрии 29 января. Активисты «Гринпис» пытались передать в столичное правительство подписи москвичей, несогласных со строительством в городе мусоросжигательных заводов. Евгений Кочубей, который и исполнял роль Зеленого бачка, благодарен милиционерам: если бы не ОМОН, акции проходили бы скучнее, и никто бы на них внимания не обращал. Фото предоставлено организацией «Гринпис»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…