Общество

Прекрасные незнакомцы

20 февраля 2009 16:43
версия для печати
Прекрасные незнакомцы
Москвичи ищут понравившихся им случайных прохожих в интернете

Участники сообщества «Встречи в метро» в Живом Журнале рассказывают истории мимолетных романтических столкновений с прекрасными незнакомцами, а мы рисуем их внезапных героев: вдруг себя узнают и найдутся.


ТАТУИРОВКА, АЗАРТ И УСПЕХ

Татьяна, 20 лет. Сделала временную татуировку и заинтересовалась мастером.

В июле с подругами пошли на Арбат. В одной из точек, где делают временные тату, был мальчик, который мне понравился. Но сразу я с ним побоялась познакомиться, а когда приехала через неделю, его уже не было.

Написала пост в своем дневнике и различных сообществах в интернете и стала ждать. Вскоре откликнулась девушка, которая признала в нем бывшего одноклассника. Она сказала его имя, фамилию и дала адрес его страницы на одном из сайтов. Я ему написала.

Мы пообщались в интернете, а потом и встретились. У нас завязались романтические отношения, но сейчас мы просто друзья. Поиск принес ощущения азарта, радости и успеха. Было потрясающе».



УЛЫБЧИВЫЙ МУЖЧИНА ТВОРЧЕСКОЙ ПРОФЕССИИ

Мария Кригер, 34 года, журналист. Увидела и не может забыть творческого мужчину в пальто у метро «Менделеевская». Встреча произошла в ноябре.

День был холодный и солнечный.
Я шла по улице Новослободской от Палихи в сторону «Менделеевской». В толпе я обратила внимание на мужчину. На вид лет 35, рост — 175–180, одет в темное классическое пальто. Под пальто, кажется, была водолазка. Так выглядят успешные люди творческих профессий — одежда недешевая и неформальная одновременно.
У него длинные темные прямые волосы до плеч. Правильные черты лица, прямой, достаточно крупный нос.

Пока он приближался, я шла, не спуская с него глаз. Когда между нами осталось метров пять, он поднял глаза, встретился со мной взглядом. Я почему-то не отвела глаза и улыбнулась. Он улыбнулся в ответ — широко, будто увидел человека, встрече с которым необычайно рад.

Мы поравнялись и разошлись. Его образ, его улыбка потом долго не выходили у меня из головы: мне никогда так не улыбался совершенно незнакомый человек».



ДЕВУШКА С ОБОЯМИ ИЩЕТ АФРИКАНЦА

  

Мария, отказалась называть фамилию и возраст. Ищет темнокожего молодого человека в черной спортивной шапке и пальто в серый ромбик. Встретилась с ним на станции метро ВДНХ 19 января.

Вы сразили меня наповал своей потрясающей улыбкой! Я села рядом с вами, а вы, перед тем как выйти на станции метро ВДНХ, поймали мой взгляд и улыбнулись, а потом еще дождались, когда тронется поезд, чтобы мне помахать рукой.

Чего уж там говорить, стормозили оба. А теперь я вас ищу! Моя жизнь практически потеряет смысл, если мы не встретимся. Я та самая девушка в клетчатом шарфике, золотых кедах и с обоями в руках».



ДЛИННЫЕ РЕСНИЦЫ И НЕ ТАКОЙ, КАК ВСЕ

Ольга Черкасова, 23 года, специалист по связям с общественностью. Ищет молодого человека, которого часто видела в районе метро «Водный стадион».

Несколько лет жила в тех краях, и там постоянно встречалась с одним и тем же молодым человеком. Смелости к нему подойти не было, но очень уж хотелось. А потом просто уехала оттуда, но до сих пор вспоминаю.

Ему около 28 лет, высокий, темные волосы и длиннющие ресницы. Не такой, как все, и живет в доме №50 по Ленинградскому шоссе. Часто играл во дворе с ребенком на детской площадке».




Рисунки Леты Добровольской

ГДЕ ИСКАТЬ СЛУЧАЙНОГО ПРОХОЖЕГО

Сообщество создано в 2004 году и сейчас насчитывает свыше 3,5 тысячи участников. Отдельно можно почитать посты, авторы которых нашли, кого хотели (всего около 20 случаев, но создатели сообщества говорят, что точную статистику не ведут).

vkontakte.ru
Множество разных групп по поиску людей. Ищут понравившихся пассажиров в метро, людей, которых случайно встретили на морских пляжах, и многих-многих других.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…