Культура

Отпраздновать Масленицу

19 февраля 2009 18:18
версия для печати
Васильевский спуск на Красной площади, 23–27 февраля

Горит чучело зимы. Прошлогодняя Масленица, Битцевский парк. Нынче праздник также пройдет во всех префек-турах, а также в культурных центрах (в Коломенском, Измайловском кремле, музее-усадьбе «Архангельское», национальном парке «Лосиный остров», Дворце детского творчества, «Игромаксе» в ТЦ «Европейский» и «Вэйпарк»). Фото РИА «Новости»

Посмотреть театрализованные представления и стилизованные кулачные бои «стенка на стенку», угоститься блинами, купить сувениров. Программа построена на обычаях каждого дня праздника:
первый — «Встреча» (Масленицы), второй— «Заигрыши» (постановки основаны на взаимоотношениях молодоженов или будущих пар), третий — «Лакомка» (лейтмотив — «К теще на блины!», а также детские конкурсы, угощение ребят), четвертый — «Разгульный четверток» (разгульный карнавал, состязания в силе и ловкости, блинные рекорды), пятый — «Тещины вечерки» и молодежная дискотека.

Васильевский спуск на Красной площади, 23–27 февраля, с 17:00 до 21:00
Сколько стоит: Бесплатно

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…