Общество

Авария в московском метро

13 февраля 2009 13:57
версия для печати

Сегодня в полдень на станции метро «Крестьянская застава» остановились эскалаторы, и пассажирам пришлось самостоятельно подниматься и спускаться — передает корреспондент «Моего района», ставший очевидцем событий.

Люди поднимались по лестницам эскалатора с частыми передышками, подъем у них занял около пятнадцати минут (обычно на это уходит две-три минуты).

Юлия Маслова, жительница Марьино, рассказала, что идти было очень тяжело и у нее заболели ноги. Ей пришлось, прежде чем двигаться дальше, немного постоять и отдохнуть.

Через пять минут после остановки один из эскалаторов на подъем начал работать, и некоторые молодые люди стали перелезать на него с соседнего, неработающего. Пятнадцать минут спустя возобновилась работа эскалатора на спуск. Запустить стоящий эскалатор, по которому шли пассажиры, сразу было нельзя по технике безопасности: люди могли упасть.

Сотрудники станции говорят, что раньше не случалось, чтобы эскалаторы останавливались все сразу, они предполагают, что это кто-то из пассажиров ради шутки выключил тумблеры (выключатели находятся на самих эскалаторах, и, фактически, находятся в свободном доступе).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 901

Все опросы…