Общество

Мать ученика, сломавшего руку на уроках, подала в суд на школу

11 февраля 2009 18:26
версия для печати
Наталья Надточиева, сын которой сломал руку в школе, обратилась в суд с иском о возмещении морального и материального ущерба.
Она намерена отсудить 75 тысяч рублей у администрации центра образования №1403. По ее словам, именно столько денег было потрачено на расходы, связанные с лечением сына.

Перелом. Семилетний Алеша Надточиев, ученик центра образования № 1403, получил травму 24 сентября 2008 года. Он упал и ударился рукой во время занятий в спортзале. Педагоги сочли повреждение несерьезным, из-за чего ребенок до вечера оставался в школе. Его матери о травме не сообщили — женщина узнала об этом, когда пришла забирать сына.
Тем же вечером ребенку поставили диагноз «перелом лучевой кости со смещением».
 
Тогда же в центре образования, где учился мальчик, сообщили, что травма, возможно, была получена вне школьных стен.

Суд. Ребенок провел в гипсе около месяца. Сейчас он продолжает учиться в центре образования №1403, но в следующем году, скорее всего, перейдет в другую школу, говорит Наталья Надточиева. Предварительные слушания по иску женщины к центру образования на днях состоялись в Кузьминском районном суде. Следующее заседание пройдет 27 февраля.

Читать больше, об этой истории.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…