Общество

В Подмосковье накануне выборов пострадал еще один оппозиционный журналист

6 февраля 2009 12:17
версия для печати
В подмосковном Солнечногорске с сотрясением мозга, рваной раной щеки и переломом носа доставлен в больницу Юрий Грачев, главный редактор местной оппозиционной газеты.
Его соратники считают, что журналист стал жертвой нападения, в милиции не исключают, что он просто упал в подъезде. Сам Грачев ничего не помнит.

13 февраля соседка нашла 72-летнего Юрия Грачева лежащим на лестничной клетке без сознания. Он пришел в себя только через несколько суток. Как сообщил Евгений Гильдеев из ГУВД Московской области, журналист помнит только, что он зашел в подъезд. Сейчас у правоохранительных органов несколько версий случившегося — от несчастного случая, предполагающего, что Грачев оступился и упал, до нападения.

В солнечногорском райкоме КПРФ не верят в версию о несчастном случае. По словам Ивана Мезина, представителя райкома, одежда Грачева была истоптана ногами.

Юрий Грачев — главный редактор газеты «Солнечногорский форум», которая считается оппозиционной городским властям, говорит Мезин. Грачев — не профессиональный журналист, он депутат солнечногорского горсовета. По словам Мезина, в ближайших номерах газеты планировалось освещение выборов главы района, которые пройдут 1 марта.

Осенью прошлого года был жестоко избит другой подмосковный журналист — Михаил Бекетов, критиковавший администрацию Химок, где 1 марта также пройдут выборы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…