Общество

За фальшивую страницу в «Одноклассниках» - год исправительных работ

5 февраля 2009 13:44
версия для печати
Уголовной ответственностью может обернуться создание на сайте «Одноклассники.ру» фальшивой страницы. Житель Твери опубликовал в социальной сети от имени бывшей подруги ее фотографии «интимного характера». Теперь ему грозит год исправительных работ.
По данным следствия, осенью прошлого года 26-летняя Светлана обнаружила, что кто-то создал на популярном сайте страничку от ее имени, сообщает Газета.Ru – И вывесил на ней пикантные фотографии девушки. Светлана обратилась к администрации сайта с просьбой удалить фальшивую страницу. Она заявила, что информация о ней и ее личные фотографии размещены против ее воли.

«Одноклассники.ру» согласились с требованиями потерпевшей и удалили страницу. Но спустя некоторое время в социальной сети снова появился профайл с компрометирующими снимками Светланы.

Тогда потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, предоставив следователям свою переписку с администрацией. Подозрение пало на бывшего молодого человека Светланы 34-летнего Андрея.

Следователи пришли в его квартиру с обыском: проверили принадлежавший ему компьютер, изучили историю подключения к интернету и количество подключений к различным сайтам, в частности к «Одноклассники.ру».

В итоге подозреваемого обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизни и начали уголовное преследование. Сейчас пользователь социальной сети на свободе, но находится под подпиской о невыезде. Дело вскоре рассмотрит суд.

Если подозреваемого признают виновным, ему может грозить либо штраф в 200 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 4 месяцев.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…