Общество

Московские Ромео и Джульетта

2 февраля 2009 15:51
версия для печати
У шекспировских Ромео и Джульетты есть представительство в Москве и русскоязычный секретарь

В сказке. Владимир и Ольга Николаевы в Вероне на костюмированном празднике в Доме Джульетты. Фото из семейного архива

Москвичи Ольга и Владимир Николаевы — члены веронского Клуба Джульетты и создатели общества Ромео и Джульетты в России. 
Они знают о легендарных влюбленных, может быть, даже больше, чем сам Шекспир, общаются с поклонниками пьесы по всему миру, а собранной информацией о шекспировской эпохе делятся на созданном ими сайте.

Начало. Обращение к теме Ромео и Джульетты началось после того, как мы посмотрели фильм Франко Дзеффирелли, поставленный по знаменитой пьесе, рассказывает Ольга Николаева. Образы героев трогали, «потому что были почти такими же, как мы».

 
 
В жизни. Ольга и Владимир Николаевы. Фото из семейного архива.  
Клуб Джульетты.
Супруги стали собирать материалы, касающиеся шекспировской трагедии, изучать их. Обращение к первоисточникам привело в Верону, в Клуб Джульетты. Поначалу это была просто переписка, а весной 1997 года Ольга и Владимир встретились с членами Клуба непосредственно в Вероне.

Два года спустя по приглашению Клуба они стали первой парой участников, прошедших в Вероне особый романтический обряд, костюмированный праздник, напоминающий венчание, он проходил в Доме Джульетты.

В конце церемонии пары выходили на знаменитый балкон.

С тех пор Ольга и Владимир не раз побывали в Вероне, наведывались в Рим, где посещали итальянское Шекспировское общество.
Представительство. Ольга и Владимир открыли в России своеобразное представительство Клуба Джульетты, а точнее, общество Ромео и Джульетты. Они создали интернет-сайт с авторскими материалами, посвященными истории двух влюбленных и культуре шекспировской эпохи.

Письма. Ольга Николаева — не только представитель Клуба Джульетты в России, но и русскоязычный секретарь юной влюбленной: москвичка отвечает на написанные по-русски письма, которые приходят на адрес Джульетты.

Ей приходилось отвечать на письма, отправленные из самых разных городов России и бывших союзных республик. В основном обращаются юные девушки и парни, делятся с героиней своими первыми романтическими впечатлениями и любовными переживаниями.

Смысл почты Джульетты, по словам Ольги, в том, чтобы оказать влюбленным моральную поддержку: «Мы пытаемся помочь человеку увидеть ситуацию как бы со стороны, напомнить, что многие люди переживали похожие сложности и горести, но все равно находили в себе силы для новой жизни и новой любви».

Узнать больше: тематический сайт «Ромео и Джульетта».

Напиши Письмо Джульетте на почтовый адрес — Club di Giulietta, Via Galilei, 337133, Verona, Italia.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…