Общество

В Химках прервали трансляцию телепередачи об избиении журналиста

30 января 2009 15:18
версия для печати
Вещание телеканала ТВЦ на территории города Химки было прервано почти на два часа 13 января этого года.
Сюжет. Трансляция оборвалась незадолго до начала программы Андрея Караулова «Момент истины», которая была посвящена в том числе избиению Михаила Бекетова, местного оппозиционного журналиста. При этом все остальные программы работали, говорит Алла Чернышова из движения «В защиту Химкинского леса».

По ее словам, трансляция возобновилась через два часа, спустя несколько минут после завершения программы.

Почему. Алла Чернышова уверена, что это администрация Химок приказала провайдерам прервать трансляцию. 1 марта должны состоятся выборы мэра города, и действующая власть не хочет, чтобы ей испортили предвыборную кампанию, говорит она.

В пресс-службе администрации сказали, что не имеют отношения к срыву вещания: он произошел исключительно по техническим причинам.

Специалисты. Ретрансляцию телеканала ТВЦ на территории города осуществляет компания «Химки-СМИ». Ее представители отказались от комментариев.

Такой сбой произошел впервые, говорит Александр Козин из компании ТВЦ.

По его словам, представители «Химки-СМИ» объяснили перерыв в вещании техническими проблемами: сгорел модулятор, осуществляющий ретрансляцию канала. Чисто технически такая неисправность возможна, на ее устранение должно уйти порядка трех часов, сказал Александр Козин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…