Общество

Впервые в России блог зарегистрирован как средство массовой информации

28 января 2009 12:43
версия для печати
Впервые в России блог зарегистрирован как средство массовой информации
Автор ЖЖ-дневника ottenki-serogo.livejournal.com первым в блоггер-среде России получил лицензию, подтверждающую, что его блог является «электронным периодическим изданием».


Фотопринт лицензии, выданной Россвязькомнадзором, пользователь выложил в своем дневнике.

В лицензии указывается, о чем будет писать блоггер: «тематика данного блога – информационно-познавательская; реклама в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Прецедент вызвал множество откликов блоггеров. Одни заинтересовались новыми возможностями: реклама, посещаемость, возможность сходить на официальные мероприятия в качестве журналиста, другие обвинили пионера в том, что он разрушил "душевность" своего дневника, превратив его в продукт СМИ. Большинство комментариев со знаком вопрос: а зачем это надо? Ответ на него пока не известен.

Отметим, что некоторые чиновники и депутаты предлагают законодательно приравнять интернет-блоги к средствам массовой информации. Большинство пользователей отрицательно относятся к этой идее - они считают это попыткой государства взять рунет под контроль.

Обновлено: Продолжение истории.



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…