Обойдемся без шпилек?

26 января 2007 11:28 Виктория Работнова
версия для печати
К элитному комплексу ведет не асфальтированная дорога, а засыпанная щебнем полоса

Бывшие соседи, переехавшие в новый комплекс «Морской каскад», позвали в гости. Рассказывая, как их найти, ненавязчиво поинтересовались: «У тебя случайно сапоги не на шпильках? Нет? Ну, тогда все в порядке».

Недоумение по поводу столь пристального интереса к фасону моей обуви рассеялось на подходе к комплексу. Пространство между узкой асфальтовой дорогой, идущей к заливу вдоль реки Смоленки, и новыми домами засыпано крупным щебнем.

Для женщины на высоких каблуках это серьезное препятствие. Говорят, что для маленьких собачек – тоже, и изнеженные левретки запросто могут поломать лапки о щебень.

Но если левретку можно взять на руки, то с женщинами несколько тяжелее. В отличие от мелких собачек, они часто гуляют «без хозяина». А просить незнакомых мужчин отнести тебя на руках к подъезду, согласитесь, не очень удобно. Особенно если ты не обладаешь модельной фигурой и держишь в руках небольшую сумку с продуктами…

Разобраться, кто должен привести в порядок дорогу, оказалось непросто. В подразделениях «ЛенСпецСМУ», которые строили комплекс, пояснили, что этот участок к их ведению уже не относится и приводить его в порядок должна администрация района.

В отделе по благоустройству и дорожному хозяйству объяснили, что занимаются лишь ремонтом уже существующих дорог, а за новые отвечает отдел строительства и землепользования. Там сообщили, что работы будут вестись, более того, они уже начались – например, произведена пресловутая засыпка щебня.

Предполагается, что в течение года новый проезд построят и подключат к существующей дорожной сети. Словом, женщинам придется набраться терпения и временно отказаться от шпилек. Или обзавестись надежными спутниками, готовыми носить их на руках…

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…