Общество

Пикет у посольства Германии

21 января 2009 18:21
версия для печати
Пикет у посольства Германии
Друзья погибших студентов добиваются, чтобы водителя, подданного Германии, сбившего насмерть двух 17-летних ребят, судили в России


Фото Евгения Гладина
 

В среду 21 января, в 14 часов около 20 человек пикетировали посольство Германии. Они потребовали активнее расследовать ДТП, в котором сотрудник посольства Германии насмерть сбил Александра Евтеева и Андрея Камынина, студентов Московского института радиотехники и электроники.

Большинство пикетчиков были школьными друзьями погибших. Они держали плакаты с надписями: «Судить убийцу по российским законам», «Господин посол, не прячьте убийцу». Кроме того, молодые люди потребовали возвращения Хоберта Томаса в Россию.

В ночь на 30 ноября Томас Хоберт, сотрудник посольства Германии, находясь за рулем Porsche Cayenne, сбил 17-летних Андрея Камынина и Александра Евтеева. Но оказалось, что Россия не может применить к нему никаких санкций. Власти Германии ранее объявили, что сами будут судить Хоберта Томаса.

«Мой район» писал об этой истории ранее.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…