Общество

Акция на Пречистенке: москвичи почтили память убитого адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой

20 января 2009 18:18
версия для печати
Акция на Пречистенке: москвичи почтили память убитого адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой
Во вторник, 20 января к дому на Пречистенке, 1, возле которого был застрелен Станислав Маркелов и смертельно ранена Анастасия Бабурова, приходили москвичи, приносили цветы, зажигали свечи.


Фото Евгения ГЛАДИНА


Акция началась в 12 часов, в ней приняли участие представители правозащитных организаций, журналисты, просто неравнодушные горожане. Хотя акция не была заранее согласована с властями, милиция не мешала ее проведению.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурина были убиты днем 19 января в центре Москвы. Адвокат скончался на месте, девушка была тяжело ранена и умерла позднее в больнице.

Станислав Маркелов, московский адвокат, принимавший участие в ряде громких дел. Выступал как защитник интересов семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Буданова.

Анастасия Бабурова, 25-летняя студентка МГУ, работала внештатным корреспондентом «Новой газеты» и занималась материалами о неформальных молодежных движениях, уличных акциях, митингах.

Фоторепортаж с места проведения акции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…