Общество

Возбуждено уголовное дело против председателя комитета рекламы

20 января 2009 10:53
версия для печати
Против Владимира Макарова, председателя комитета рекламы, информации и оформления города Москвы возбуждено уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий, говорится на сайте Следственного комитета прокуратуры России.
Из-за одного из распоряжений Макарова город недополучил свыше 130 миллионов рублей, говорится в сообщении Следственного комитета.

Между тем официально не сказано в чем конкретно обвиняют Макарова. «Мы не будем больше комментировать это дело», — сказали в пресс-службе Следственного комитета. В комитете рекламы также отказались от комментариев по этому поводу.

Уголовное дело против Владимира Макарова может быть связано с двумя другими, сообщил один из операторов наружной рекламы в Москве, просивший не называть его имени. По его словам, в 2004 году «Мосгорреклама» получила льготу при аренде наружных перетяжек. Не исключено, что тот контракт был заключен с нарушениями, которые теперь стали известны следствию, сказал наш источник.

В прошлом году было возбуждено уголовное дело против Александра Минчука, заместителя Владимира Макарова. Александр Минчук был ответственным за контракт с компанией News Outdoor, согласно которому на городских перетяжках должна была появиться реклама Московской ассоциации организаций химического комплекса. Реклама должна была появиться в 2002–2007 годах, но этого не произошло. Макаров мог стать подозреваемым и в рамках этого дела, сказал источник нашей газеты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…