Общество

Водитель автобуса ранен в результате дорожной ссоры

16 января 2009 17:07
версия для печати
Стрельбой закончился 5 января в районе Тро­па­рево-Никулино конфликт между Михаилом Поршневым, водителем рейсового автобуса №752, и чеченскими милиционерами, ехавшими на черном Mercedes ML500. В результате у Поршнева прострелена нога, у одного из милиционеров сломана челюсть.
Раненый.Михаил Поршнев, водитель автобуса, во время лечения в палате Института Склифосовского. Фото Наталия БЕРИШВИЛИ

Драка
. 29-летний Михаил Поршнев, приехавший в Москву семь лет назад из Крыма, рассказал, что около шести вечера ехал по своему маршруту от метро «Юго-Западная». «На светофоре я стоял в первом ряду, а «Мерседес» хотел повернуть со второй полосы. Получилось так, что ему нужно было либо пропустить меня, либо автобус бить... Я не уступил», — говорит Поршнев.

Водитель «Мерседес» погнался за автобусом. На ближайшей остановке он и его спутник вышли из машины и начали ругаться с Поршневым.

«У одного из них был пистолет в руках. Я от них отмахнулся и поехал дальше», — говорит Михаил. Тогда «Мерседес» снова обогнал его, на остановке водитель и пассажир машины вошли в автобус и начали избивать Поршнева. Михаил в ответ ударил одного из нападавших монтировкой по лицу.

Во время драки все пассажиры автобуса выбежали из салона.

Стрельба. Когда в ходе потасовки люди из «Мерседес» оказались на улице, Михаил сумел закрыть двери автобуса и по телефону сообщил о происходящем диспетчеру парка, попросив вызвать милицию. В этот момент один из нападавших начал стрелять в него.
Водитель: В меня стреляли, а я не знал, что делать, прижался как-то, пытался уклониться. А потом стал бегать по салону, как живая мишень.  


«Я был в кабине водителя, но пули ее пробивали. Я не знал, что делать, прижался как-то, пытался уклониться. А потом стал бегать по салону, как живая мишень», — вспоминает Поршнев. Затем Михаил завел автобус, но не успел проехать и десяти метров, как в него выстрелили еще дважды. Он остановился, но в этот момент к месту конфликта подъехали сотрудники ОВД «Тропарево-Никулино» и задержали всех троих.

Милиция. Водителем Mercedes и его пассажиром оказались офицеры МВД Чечни. «Наши сотрудники были в Москве в служебной командировке, в Москве сейчас компетентные органы разбираются в этой ситуации», — говорит Магомед Дениев из МВД Чеченской республики.

Поршнев и один из милиционеров, пострадавших в драке, были госпитализированы, третьего участника конфликта доставили в отделение под усиленным конвоем. Позже его отпустили под подписку о невыезде.

Поправился. Михаил Поршнев лечился в институте имени Склифосовского: ему прострелили правую ногу. Одна пуля прошла по касательной, вторая — навылет. К нему была приставлена охрана, милиционеры дежурили у палаты.

В четверг Михаилу сняли швы и выписали его из больницы. Он говорит, что вернется на работу, и переживает, как бы его не сделали виноватым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…