Экономика

Разовая работа: простые способы подлатать свой бюджет

16 января 2009 13:50
версия для печати
Разовая работа: простые способы подлатать свой бюджет
Выполнение разовой работы, не требующей особых усилий, может приносить пусть и небольшой, но дополнительный доход.
До 5 тысяч рублей в месяц вдобавок к своей зарплате получает Вероника Гончаренко, воспитательница детского сада, за то, что ходит на телевизионные ток-шоу в качестве зрителя.

Опрос. Ирина Нестеренко работает в турфирме. Из-за кризиса доходы у ее наймодателя упали, а у самой девушки сократилась и рабочая неделя, и зарплата.

Набрав в интернет-поисковике фразу «работа с частичной занятостью», Ирина увидела информацию о платном опросе.
Все что надо было сделать — приехать в офис на Белорусской, посмотреть серию телефильма «Папы» и несколько блоков рекламы подгузников и чистящих средств, а потом ответить на вопросы анкеты. На все это ушло не больше полутора часов. За работу она получила 600 рублей. Потом Ирина приняла участие еще в пяти опросах, за которые в общей сложности заплатили еще 2,8 тысячи рублей.

Маркетинговые компании регулярно проводят акции или опросы, на которых можно подзаработать, рассказывает Дина Гусева, которая набирает людей на подобные мероприятия. Все, что нужно сделать, чтобы попасть на такой опрос, — поискать объявления в интернете.

Ток-шоу. 28-летняя Вероника Гончаренко начала за деньги посещать ток-шоу, когда еще училась в институте. «Если бы такие программы проводились постоянно, то я даже на основную работу не ходила бы», — говорит она.
Сейчас Вероника сама уже не ищет предложения, ей звонят работники программ и приглашают, прося привести еще нескольких человек. С этого она тоже иногда имеет небольшой дополнительный процент.

 За что платят деньги
Участник опросов
Что делать: Отвечать на вопросы анкет, составленных маркетинговыми компаниями.
Как устроиться: Доски объявлений в интернете. Попросить, чтобы организаторы опросов внесли вас в свою базу.
Оплата: 300–500 рублей в час, но за некоторые специализированные опросы могут платить больше.
Участник ток-шоу
Что делать: Присутствовать на съемках телепередачи. По желанию можно задать вопрос из студии или стать героем программы.
Как устроиться: Приехать в телецентр Останкино, там при входе развешивают объявления о наборе на участие в съемках. Попасть в базу администраторов программ. Отслеживать объявления в интернете.
Оплата: 300–400 рублей за передачу. Если же сыграть главную роль, например, в программах о судьях, можно заработать до 1,5 тысячи рублей. (Участие в съемках некоторых программ не оплачивается — уточняйте заранее).

Тестирование продуктов
Что делать: Прийти на семинар, где проходит презентация тестируемого продукта (например, средства личной гигиены, чистящие средства). Выслушать лекцию о продукте. Получить образец. Отправить заполненную анкету со своими впечатлениями.
Как устроиться: Найти вакансии в интернете.
Оплата: 800–1000 рублей. В качестве вознаграждения могут просто оставить объект тестирования
.
Промоутер
Что делать: Могут попросить раздавать листовки, а могут отправить в школу проводить лекции о пользе средства для борьбы с прыщами.
Как устроиться: Оставить свою анкету на сайте компании, специализирующейся на проведении промоакций.
Оплата: 150–200 рублей в час.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…