Общество

Сначала ограбили первую скрипку «Виртуозов Москвы», а затем вторую

25 декабря 2008 18:40
версия для печати
Нападения на музыкантов в правоохранительных органах не связывают друг с другом
В столице дважды в течение суток были совершены нападения на скрипачей из оркестра «Виртуозы Москвы».

Нападения. Вечером 21 декабря на Георгия Цая, первую скрипку в камерном оркестре «Виртуозы Москвы», напали пятеро мужчин и забрали сумку. С множеством ножевых ранений, в том числе и рук, Георгия доставили в клиническую больницу №29.

Спустя сутки несколько человек набросились на Дениса Шульгина, солиста «Виртуозов Москвы». Дениса избили и похитили скрипку, принадлежащую оркестру. Сейчас он находится в институте имени Склифосовского с тяжелыми травмами: переломом костей основания черепа и сотрясением мозга.

«Мы ходили навестить ребят. Денис лежит в палате. А к Георгию не удалось попасть: он в реанимации, туда не пускают»,— говорит Евгений Стодушный, замдиректора «Виртуозов Москвы».

Нашли. В среду московская милиция задержала двух подозреваемых в нападении на Дениса Шульгина. Похищенную у него скрипку оперативники нашли в кустах в районе Кутузовского проспекта, недалеко от места, где ограбили и избили музыканта.
По информации пресс-службы ГУВД Москвы, подозреваемыми оказались двое 23-летних приезжих из Горно-Алтайска. Их задержали за другое разбойное нападение, но позже они признались и в ограблении Шульгина.

«Украсть скрипку, принадлежащую оркестру— страшная глупость, ведь это не кольцо с бриллиантом, ее не продать, она всем специалистам известна»,— говорит Константин Маслюк, пианист и дирижер.

По словам Владимира Коробкова из пресс-службы ГУВД по Москве, сейчас устанавливается причастность задержанных к нападению на Георгия Цая.

Несмотря на несчастья, произошедшие с первой скрипкой и солистом «Виртуозов Москвы», оркестр не изменил своего графика работы, 24 декабря состоялось их плановое выступление.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…