Общество

Фейерверки в загоне

24 декабря 2008 17:38
версия для печати
Запускать фейерверки на новогодние праздники москвичи смогут только на специально отведенных площадках, иначе их будут штрафовать
Запускать фейерверки на новогодние праздники москвичи смогут только на специально отведенных площадках, иначе их будут штрафовать.

Однако узнать адреса этих площадок непросто, а иногда и невозможно - в некоторых префектурах, которые вроде бы и должны определить "легальные" места для фейерверков, даже не знают, что такие списки существуют.


Нет информации. Чтобы узнать о площадках для запуска фейерверков в Центральном округе, в справочной префектуры ЦАО рекомендуют отправить официальный запрос.

В Северном, Южном, Юго-Восточном и Зеленоградском округах дозвониться до информационной службы префектур могут только самые терпеливые москвичи. В девяти случаях из десяти электронный голос сообщает, что линия перегружена и просит перезвонить позже.

В префектуре Западного округа посоветовали уточнить информацию у специалиста по вопросам безопасности, но телефон специалиста не отвечал. В Восточном округе сказали, что "не видели никакого списка".

Сообщить о том, где можно запускать пиротехнику, смогли в префектурах Северо-Восточного, Юго-Западного и Северо-Западного округов. В Северо-Восточном предоставили перечень из 17 "точек", в Юго-Западном опубликовали информацию на интернет-сайте префектуры, а в Северо-Западном пообещали сделать это на днях.

Найти информацию о площадках для запуска фейерверка на сайтах других префектур не удалось.

Штрафы. Запуск фейерверков вне специальных площадок может обойтись в одну-две тысячи рублей. Такое наказание предусмотрено столичным Кодексом об административных правонарушениях.

Следить за тем, чтобы все фейерверки запускались там, где положено, в новогодние дни будет милиция, говорит Максим Нефедов из пресс-службы столичного управления по Госпожнадзора.

В первую очередь штрафовать будут тех, кто запускает фейерверки вблизи жилых домов. Это связано с тем, что отдельные горящие части могут залетать на балконы и вызывать пожары.

Если не получается узнать, где в районе разрешено пользоваться пиротехникой, лучше подстраховаться, говорят в пресс-службе Госпожнадзора. Нужно найти открытое пространство, где расстояние до ближайших зданий не меньше 30-35 метров.

Суть вопроса:
  • Фейерверки можно запускать только на специальных площадках.
  • Нарушителей будет штрафовать милиция.
  • Только в двух округах есть информация о таких площадках. В других местах гражданам придется "пулять" на свой страх и риск.


ЮЗАО

Академический: Кржижановского ул., д.2 (трамвайное кольцо), Большая Черемушкинская ул., д.26 (трамвайное кольцо), Дмитрия Ульянова ул., д.34 (пустырь)

Гагаринский: Площадь Гагарина

Зюзино: Перекопская ул., д.7, корп.1 (спортивная площадка), Каховка ул., д.11, корп.2 (сквер)

Коньково: Академика Капицы ул., вл. 12-14 (стадион), Введенского ул., д.32 (площадка у прудов), Академика Арцимовича ул., д.9 (яблоневый сад), Профсоюзная ул., д.94, корп.2 (бульвар), Генерала Антонова ул., д.6 (площадка у пруда)

Котловка: Нагорная ул., д.10, корп.2 (площадка на месте снесенного дома), сквер у кинотеатра «Таллин», парк «Сосенки»

Ломоносовский: Ленинский пр-т, 82-86 (сквер)

Обручевский: Воронцовский парк, Обручева ул., д.28

Теплый Стан: зона отдыха «Тропарево», Профсоюзная ул., д.136, корп.4 (спортивная площадка), Профсоюзная ул., д.154 (спортивная площадка), Профсоюзная ул., д.154, корп.6 (спортивная площадка), Генерала Тюленева ул., д.19 (спортивная площадка), Теплый Стан ул., д.25 (спортивная площадка), Ленинский пр-т, д.131 (спортивная площадка)

Северное Бутово: Знаменские садки ул. (пойма реки Битцы), площадка на пересечении бульвара Дмитрия Донского с улицей Академика Глушко, Старокачаловкая ул., напротив д.5

Южное Бутово: Адмирала Лазарева ул., д.54 (сквер), Адмирала Лазарева ул., д.58 (сквер), Адмирала Лазарева ул., сквер между домами 64 – 68, Детский ландшафтный парк

Ясенево: Вильнюсская ул., д.7, корп.2 (пустырь), Новоясеневский пр-т, д.12, корп.1 (пустырь), Новоясеневский пр-т, д.3, корп.1 (пустырь), Инессы Арманд, д.3 (пустырь)

СВАО

Алексеевский: площадка по улице Церковная горка

Алтуфьевский: пруд на улице Инженерная

Бабушкинский: территория поймы реки Яуза

Бибирево: парк «Этнографическая деревня» Бибирево

Бутырский: филиал Лианозовского парка на ул. Гончарова

Лианозово: набережная пруда в Лианозовском парке

Лосиноостровский: ул. Стартовая, 12

Марфино: ул. Малая Ботаническая, владение 24

Марьина Роща: 2-я улица Марьиной рощи, владение 16

Останкинский: территория Звездного бульвара

Отрадное: пустырь на Юрловском проезде

Ростокино: Ростокинский акведук

Свиблово: Тенистый проезд 6-8

Северное Медведково: территория поймы реки Яуза

Северный: поле «Долгие пруды»

Южное Медведково: площадка между домами №1 и №5 по Ясному проезду

Ярославский: парк «Лосиный остров»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…