Общество

Сказка о найденном времени

24 декабря 2008 16:28
версия для печати
Чем сейчас занимаются москвичи, потерявшие в ноябре работу из-за экономического кризиса
Дмитрий Григоренко, 26 лет, программист. Потерял работу в конце ноября:
Купил машину, научился готовить сырники

Я работал в НИИ механики МГУ, когда мне предложили место в филиале крупного международного банка и даже назначили дату приема на работу. Я к этой дате уволился из института, но тут мне сообщили, что мой выход на работу в банк откладывается из-за бюрократических неувязок. Через пару недель сказали, что в банке поменялось руководство, и под вопросом оказалось будущее того направления, в котором я должен был работать. Порекомендовали также поискать другую работу.

Пока я все же рассчитываю на положительный ответ и занимаюсь тем, на что раньше не хватало времени. Родственникам помогаю, ноутбук отвез в ремонт, скоро придется оформлять визы в Финляндию, куда мы собираемся на Новый год.
Встал вопрос о том, куда пристроить сбережения на время кризиса. Мы с женой решили, что новая машина — самое надежное вложение. Купили Honda Jazz.

Еще я прочел «Золотого теленка» и освоил искусство приготовления сырников».

Людмила Ротынских, 28 лет, бывший пиар-менеджер компании «Русское море». Потеряла работу в конце ноября:
Пишет книгу, усыновляет ребенка

Где-то за месяц до сокращений я поняла, что со мной расстанутся. Но все равно увольнение стало стрессом.
Безработной домохозяйкой себя не вижу. Я неплохо зарабатывала и накопила достаточную сумму, чтобы полгода жить не напрягаясь, но заниматься только домом и бытом я не смогу.

Я уже почти год пишу книгу по философии фэн-шуй, сейчас появилось время заняться этим вплотную. Думаю, после новогодних каникул отнесу ее в издательство.

Год назад я познакомилась с директором соседней школы, и когда она узнала, что я хорошо знаю английский и вторая специальность у меня — переводчик, то стала активно приглашать меня преподавать. Сейчас я не исключаю для себя такую возможность.

Еще в моих планах усыновление ребенка. Мы с любимым человеком уже собрали все документы, в январе поедем в Липецк. Я родилась в этом городе и хочу найти малыша именно там.

Станислав Маляров, 32 года, бизнес-тренер. Потерял работу в начале ноября:
Лечится, пошел учиться

Официально я уволился по собственному желанию, хотя реально у нас уволили половину сотрудников.
Первым делом, пока работает медицинская страховка, я занялся своим здоровьем — решил пройти диспансеризацию. Кое-какие таблетки выписали и порекомендовали операцию по удалению кисты в носовой пазухе сделать. Планирую также походить на массаж, который входит в медицинскую страховку, а то когда работал, времени не было.

Еще я пошел учиться на переводчика английского языка».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…