Общество

Нравственная полиция: штрафуя парочки, уединившиеся в машине, милиционеры нарушают закон

12 декабря 2008 19:20
версия для печати
Никто не имеет права требовать, чтобы владелец машины покинул свое авто, потому что это его частная собственность
«Заниматься этим [сексом] в машине — аморально, я б за такое вообще на пятнадцать суток сажал», — говорит Максим Щеглов, сержант милиции.

Застукали. «Мало того, что нам испортили настроение на весь вечер, так еще и деньги содрали», — говорит 30-летняя Ирина Яковлева, инженер. Недавно ее вместе с молодым человеком «застукали» милиционеры.

Ирина говорит, что вечером после работы они на машине возвращалась с бойфрендом домой.

В районе Марьино молодые люди решили уединиться. Они съехали на обочину, в закуток, никаких знаков, запрещающих стоянку, там не было.

Через некоторое время они услышали стук. «Милиционеры проезжали мимо, увидели нас, начали тарабанить и светить фонарем в окна, забрали наши паспорта и документы на машину», — говорит Ирина. Милиционеры сказали молодым людям, что они должны проехать в отделение или заплатить на месте 500 рублей штрафа. «Можно было бы пойти на принцип и не давать деньги, но мы смутились и хотели, чтобы это все скорее закончилось», — сказала Ирина.

Милиция. «Секс в машине — нарушение общественного порядка», — считает Максим Щеглов, сотрудник патрульно-постовой службы (ППС) по Центральному округу. Он рассказал, что однажды гулял со своим ребенком и увидел автомобиль, где «кое-чем занимались».

«Я кинул в машину палочкой, качание машины прекратилось, а потом опять началось», — говорит он. Но никакого наказания за секс в машине законом не предусмотрено, но как-то с любителями автосекса бороться надо: «Ведь дети могут увидеть».

Правозащитники. «Штраф за секс в машине — это примитивная и распространенная разводка», — говорит Виктор Травин.
Секс в автомобиле не является нарушением общественного порядка, если пара специально не привлекает к себе внимание окружающих. «Вот если выставить голую задницу в окно и пугать ей прохожих — это хулиганство», — сказал Виктор Травин.

Право на всё

Никто не имеет права требовать, чтобы владелец машины покинул свое авто, потому что это его частная собственность.

Правда, есть ряд действий, когда водителю приходится выходить из машины в собственных интересах, хотя он этого может и не делать. Например, когда сотрудники милиции предлагают ему присутствовать при досмотре автомобиля.

Источники: Коллегия Правовой Защиты автовладельцев, объединение «Автоюрист».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…