Общество

Мужчину зарезали из-за давней обиды

11 декабря 2008 14:03
версия для печати
Поводом для преступления стало замечание насчет курения в подъезде, сделанное убийце много лет назад
Днем 5 декабря в подъезде жилого дома был обнаружен труп мужчины с многочисленными ножевыми ранениями, как впоследствии выяснилось, он был убит из-за давнишней подростковой обиды.

Преступление было совершено в прошлую пятницу на 1-й Мелитопольской улице в одном из подъездов дома №8. Потерпевшим оказался проживавший там 51-летний Алексей А. Участковый уполномоченный Андрей Сумятин начал обходить квартиру за квартирой, установив круг лиц, с которыми общался убитый, рассказывает Ирина Юрова из пресс-службы УВД ЮЗАО. Сутки спустя подозреваемый был установлен и задержан, им оказался 30-летний Денис К., который уже был несколько раз судим.

Оказалось, что Денис обиделся на соседа, еще когда был подростком – он курил в подъезде, а Алексей А. сделал ему замечание. С годами вражда только росла. В день преступления Денис изрядно выпил, и направился разбираться с «обидчиком». «Потерпевший сидел между лестничными пролетами, жена опять не пускала его домой после очередного скандала. Денис вытащил нож и нанес девять ударов в области груди и живота. После хладнокровно вытер орудие преступления об одежду убитого и направился домой спать», – рассказал Лев Винокуров, старший следователя Зюзинского следственного отдела СУ СК при прокуратуре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…