Общество

ЧП на Арбате: в обрушившемся здании погибли рабочие (фоторепортаж)

10 декабря 2008 20:42
версия для печати
ЧП на Арбате: в обрушившемся здании погибли рабочие (фоторепортаж)
Спасатели нашли уже четыре тела, под завалами могут находиться другие погибшие
Около 15:00 в среду в расселенном реконструируемом здании по адресу Староконюшенный переулок, 45 (недалеко от перекрестка с Арбатом) рухнула крыша. В результате происшествия есть многочисленные пострадавшие. Спасатели достали из завалов три тела, при разборе рухнувших конструкций могут быть найдены и другие погибшие.

По предварительным подсчетам, площадь обрушения составляет порядка 250-300 квадратных метров. Помимо частичного обрушения крыши произошло частичное обрушение деревянных перекрытий со второго по шестой этажи.

Милиция оцепила обрушившееся здание - к нему нельзя подойти со стороны Арбата, проход перекрыт и со стороны Староконюшенного переулка: кордон находится примерно за три здания от дома №45. Осевшей после обрушения пылью покрыты даже автомобили, припаркованные в десятках метрах от здания.

На стройке работали в основном приезжие из Средней Азии. По их словам, под рухнувшими конструкциями могут находиться еще несколько десятков людей.

Здание, построенное до Первой мировой войны, было признано аварийным и расселено еще несколько лет назад, в этом году начались работы по его реконструкции.

В 20:52 агентство РИА "Новости" сообщило, что спасатели обнаружили третьего погибшего.

Обновление 22:00: В районе пятого этажа найдено тело еще одного погибшего, четвертого по счету, эту информацию подтвердил "Интерфаксу" Евгений Бобылев, начальник пресс-службы Главного управления МЧС города Москвы.

Обновление - четверг 13:00: Под завалами могут находиться еще два человека, сообщил Сергей Аникеев, замначальника Главного управления по надзорной деятельности МЧС России по Москве. "Поисково-спасательные работы продолжаются и могут быть закончены в течение суток. Предполагается, что под завалами могут находиться еще два человека", – передает его слова агентство РИА "Новости".



6-этажное здание 1911 года постройки было признано аварийным в 2005 году.



Вся территория вокруг места происшествия оцеплена милицией.





Для того, чтобы забраться внутрь обрушенного здания, пришлось использовать пожарную технику.








Для поисков людей под завалами были вызваны кинологи.



Все машины, припаркованные поблизости, оказались под толстым слоем пыли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…