Общество

Танец с животом

28 ноября 2008 15:50
версия для печати
Новая мода среди беременных: чтобы роды прошли легче, женщины занимаются танцами живота
«Я обожаю танцевать, рада, что могу это делать и беременной, но живот все же мешает», — говорит 22-летняя Карина Мариинченко.

Карина два месяца ходит на восточные танцы для беременных, главное, что она получает от занятий, — это хорошее настроение.

Будущие мамы выполняют различные танцевальные связки, не ограничивают себя в танцевальных движениях рук, а вот энергичная тряска бедрами беременным противопоказана, вместо этого они плавно вращают тазом под музыку.

Польза. По словам специалистов, танец живота полезен для женского организма. «Занятия восточными танцами развивают мышцы малого таза, это помогает женщине легче перенести роды», — говорит Инесса Корощеня, преподаватель танцев из центра для беременных женщин «Ирис».

Однако танец живота помогает не только родить, но и привести организм женщины в состояние, более благоприятное для зачатия. «Танец пробуждает женственность, а благодаря тренировке нижней части тела улучшается приток крови к «женским» органам», — объяснила Татьяна Милявская, директор центра «Планета семьи».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…