Общество

Москва златоглавая: рыжеволосые жители столицы создают свой собственный мир

8 декабря 2008 13:35
версия для печати
Москва златоглавая: рыжеволосые жители столицы создают свой собственный мир
Рыжеволосым москвичам нравится проводить время среди себе подобных
«Я уже привыкла, что на меня смотрят, рыжих сразу видно в толпе, цвет волос в глаза бросается», — рассказывает Елена Зотова.

Интересная внешность — это не все, что объединяет рыжеволосых людей, специалисты считают, что у них необычный характер и организм.

Рыжий мир. «Я когда вижу рыжих, прямо тепло испытываю, вроде мы одной крови», — говорит 19-летняя Светлана Стурова.
Обладатели рыжих волос в основном знакомятся друг с другом в интернете. Есть даже специальное сообщество «Рыжий мир», его два года назад создал 22-летний Никита Истомин из Иркутска. Сейчас в «Рыжем мире» зарегистрировано более 1300 человек: из России, стран Евросоюза, из США, Канады, Австралии.

3%


людей в мире имеют естественный рыжий цвет волос. Больше всего рыжеволосых в Ирландии и Шотландии — больше десяти процентов населения.
Московские «рыжики» из «Рыжего Мира» периодически встречаются, вместе ходят в кафе. «На встречах собираются в основном девчонки, из парней вот только я активист», — рассказывает 28-летний Сергей Пушкарев.

Рыжий имидж. Рыжие любят заводить себе рыжих котов. У Елены Зотовой кота зовут Чубайс. Рыжие коты есть и у Светланы Стуровой, и у Сергея Пушкарева.

В одежде рыжеволосые предпочитают черный цвет и все оттенки зеленого. «Красный цвет не идет, мы с ним «сливаемся», — говорит 26-летняя Елена Дюбленко, работающая в банке.

Рыжий характер. Сергей Пушкарев — чистокровный рыжий: у него и мама, и папа с рыжими волосами. За цвет волос Сергея никогда не дразнили: хорошо дрался, поэтому желающих обзываться не было.

Никита Истомин рассказал, что в компаниях его всегда принимали за своего, а если и дразнили «рыжим», то только чтобы раззадорить: «Характер у меня внешне спокойный. Но внутри все так и бурлит!».

По словам Ирины Агличевой, психолога, рыжеволосые люди обладают сильной энергетикой и внутренней активностью, это либо помогает им раскрыть свои таланты, либо выражается во вредности. Такие особенности характера у рыжих формируются из-за того, что они привыкли быть не такими, как все.
60–80 ТЫСЯЧ

волос —

такова средня плотность растительности на рыжей голове. У рыжих плотность волос самая низкая. У брюнетов — самая высокая: до 200 тысяч.


Рыжий организм. «В рыжих волосах всего два пигмента: красный и желтый, а в волосах других цветов — еще и синий. Из-за этого рыжие волосы, как правило, курчавые и плохо поддаются окрашиванию в более светлые тона», — говорит Елена Лужнова, парикмахер-модельер из учебного центра «Академия Красоты».

По словам Ольги Скириной, эндокринолога, почти у всех рыжих отрицательный резус-фактор, у них чаще, чем у людей с другими цветами волос, бывают аллергические реакции на лекарства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…