Общество

В Загорье задержаны подозреваемые в организации взрыва в храме

8 декабря 2008 12:08
версия для печати
Возможно, что эта группа причастна и к другим взрывам
Оперативниками УВД ЮАО задержаны три безработных молодых человека, подозреваемых в организации взрывов в храме Святителя Николая на Медынской улице. 5 декабря в 21 час молодые люди попытались подрыв взрывного устройства около дома №17 по Ягодной улице.

"В прошедшую субботу оперативники розыска задержали в поселке Загорье троих молодых человек, 18-19 лет, которых подозревают в совершении этого преступления. У одного из задержанных обнаружены свинцовый сурик и алюминиевая пудра, которые могли использоваться в самодельной бомбе, устроенной по принципу - "окислитель-горючее", - сказал источник в правоохранительных органах агентству РИА "Новости".

Взрыв в храме на Медынской произошел 30 ноября, пострадали два человека. Тогда следствие установило, что бомба была похожа на ту, что использовалась при взрывах на железнодорожных путях. 2 декабря аналогичное устройство обнаружили на автотрассе возле подмосковного города Домодедово, а 7 декабря похожую бомбу обезвредили в парке "Кузьминки" возле памятника защитникам Москвы.

По фактам двух взрывов следственные органы возбудили уголовные дела по статьям 213 (хулиганство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…