Общество

Нежеланные выходные: предприятия сокращают количество рабочих дней

5 декабря 2008 15:12
версия для печати
Это делается для того, чтобы сэкономить на зарплате сотрудников
Анна Серенко, специалист по рекламе, всю жизнь мечтала иметь три выходных в неделю, но когда неделю назад ее мечта сбылась, Анна не очень-то обрадовалась: за лишний выходной пришлось отдать 20 процентов зарплаты.

К сокращению рабочей недели сейчас прибегают многие компании, рассказала Ирина Ясина, экономист: руководители не хотят терять сотрудников, но хотели бы уменьшить затраты на зарплату.

С пяти до двух. Около месяца назад рабочая неделя Романа Махова сократилась вдвое. Теперь он работает по четным неделям три дня, а по нечетным вообще два.

Спрос на услуги маркетинговой компании, в которой трудится Роман, в последнее время упал: коммерческие компании отчаянно экономят, даже если у них еще не «началось», а государственные ожидают грядущего в январе секвестра бюджета, поясняет Махов.

Предаваться праздности в освободившееся время Роману мешает урезанная на 50 процентов зарплата. Освободившиеся дни он использует не для отдыха, а для подработки на стороне, с которой, впрочем, тоже сложно. В экономном режиме специалисту придется жить минимум полгода — его компания надеется снова начать зарабатывать только к лету.

Каникулы поневоле. Чаще остальных такую меру, как сокращение рабочего времени, применяют промышленные компании.
С 1 февраля из-за снижения заказов на четырехдневку переходит московский завод «Серп и молот», сообщила Ольга Прокопенко, зампредседателя профкома. «Радости эта новость ни у кого не вызвала, — говорит она. — Зарплата ведь тоже сократится на 10–15 процентов».

Руководство компании Renault в России сокращать рабочую неделю не стало, но приняло решение остановить производство на заводе «Автофрамос» на четырнадцать рабочих дней. Все сотрудники уходят в отпуск с 12 по 31 декабря. По словам Ольги Сергеевой, пресс-атташе компании, с октября вслед за снижением рынка в целом идет снижение объема продаж компании. За декабрь сотрудникам выплатят две трети месячной зарплаты.

Мотивы. Для компаний более эффективно сокращать сотрудников, чем урезать рабочее время, считает Евгений Гонтмахер, экономист. Однако в России частные фирмы, по словам Ирины Ясиной, традиционно предпочитают сохранять сотрудников, нежели искать потом новых. Такая же ситуация была в девяностые годы. Предприятия сокращали рабочее время, поэтому уровень безработицы оказался меньшим, чем ожидали.

Такую схему реализуют и те, кому сложно увольнять людей, — государство, компании под профсоюзным прессом, крупное производство, где много социальных гарантий, добавляет Константин Бочарский, редактор журнала «Секрет фирмы».  Остальным проще сократить штат и заставить оставшихся пахать, причем еще и за меньшие деньги, поясняет он.

Рабочие недели становятся короче:
  • в строительстве
  • в металлургии
  • в автомобилестроении
  • в машиностроении
  • в финансовых услугах
Источник: Ирина Ясина, экономист.

Крупные компании, уже перешедшие на укороченную рабочую неделю:
  • «КамАЗ»
  • «Мотовилихинские
  • заводы»
  • Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь»
  • Барнаульский завод механических прессов
  • «Уралмаш»
  • «ГАЗ»
  • «Ростсельмаш»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…