Общество

Взрыв в храме на Медынской улице

1 декабря 2008 12:32
версия для печати
В результате взрыва пострадали два служителя
В 18 часов в воскресенье в храме Николая Чудотворца в Бирюлеве прогремел взрыв. По данным правоохранительных органов, сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, мощность которого составила примерно 50 граммов в тротиловом эквиваленте, оно находилось в трехлитровой стеклянной банке, положенной в сумку. Пострадали два человека - служители храма. Женщину, которая попыталась вынести из церкви сумку, госпитализировали. Мужчина, пытавшийся ей помочь, от госпитализации отказался.

В совершении преступления подозреваются два молодых человека, составлены их фотороботы, сообщили в пресс-службе УВД ЮАО. Это молодые люди в возрасте примерно 16-20 лет, короткостриженные, среднего роста. Они были одеты в темные ветровки, джинсы и кроссовки.

Деревянный храм Святителя Николая Чудотворца был открыт в 1924 году, службы в нем проводились все годы советской власти.

  Приметы первого: европейской наружности, 16-20 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы темные короткие. Одет: темная куртка-ветровка, темно-синие джинсы, светлые кроссовки.
  Приметы второго: европейской наружности, 17-20 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы темные средней длины. Одет: темная куртка тканевая короткая, темно-синие джинсы, черные кроссовки.

Телефоны: 320-55-17 и 320-55-16.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…