Общество

Энтузиасты из Южного Бутово объединили вокруг себя велосипедистов Москвы и области

28 ноября 2008 18:18
версия для печати
Они в феврале этого года организовали велосообщество «ВелоРос».
Жители Южного Бутово в феврале этого года организовали велосообщество «ВелоРос». Его участники самостоятельно организовывают гонки по кросс-кантри.

«Рекламировать се-бя». Друзья и знакомые, которые ездили вместе с Валерием Старенченко, ныне главой «ВелоРоса», решили объединиться в подобие клуба по интересам. «Название придумывали долго, это был мучительный процесс. Голову просто рвало на части», — вспоминает Валерий Старенченко. Но в конце концов все приняли название «ВелоРос».

У сообщества почти сразу появилась своя форма. Валерий Старенченко рассказывает, как он обошел много магазинов: вся форма пестрела иностранными лейблами и непонятными надписями. «Нам не хотелось быть ходячей рекламой, — говорит Матвей Ставцев из «ВелоРоса». — Если уж рекламировать кого-то, то только себя».

Знакомый художник разработал для велосипедистов дизайн одежды — на спине красуется велосипедист на фоне российского флага с надписью «ВелоРос». Форму купили в Чехии.

Не для слабых. «ВелоРос» популяризирует кросс-кантри. «Это езда на велосипеде там, где обычный человек пройти не захочет», — объясняет Матвей Ставцев. — Езда по пересеченной местности с большим количеством спусков и подъемов». Обычно велосипедисты в этой дисциплине ездят со скоростью 25 километров в час. Каждое соревнование по кросс-кантри — это борьба с самим собой.

В среднем кросс длится два-три часа. Пока едешь, говорит Матвей, много мыслей проносится в голове: «Что я тут делаю? Больше никогда в жизни!», «А что? Нормально еду!», «Скоро финиш. Сейчас всех порву!», «Когда же следующая гонка?».

Ездят все! В «ВелоРосе» была проблема с девушками. «Если мужчину шрамы украшают, то девушка боится падения, царапин, — замечает Валерий Старенченко. — Проблема была решена на проведенном в августе этого года недалеко от Бутово соревновании «Кросс-кантри ВелоРос». На него удалось пригласить в команду довольно сильных гонщиц».

«ВелоРосы» стараются тренироваться часто: после работы, в выходной день, даже в ночь они выезжают на свои трассы. Обычно ездят по Бутовскому и Битцевскому лесу или по Чечерскому проезду и Остафьевской улице.

Сейчас в «ВелоРосе» состоит около 50 человек. Но в планах — расширение клуба, участие в различных соревнованиях.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: www.veloros.com

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…