Общество

Житель Митино провел больше месяца в СИЗО из-за недоразумения с алиментами

28 ноября 2008 17:50
версия для печати
Судебные тяжбы в жизни 25-летнего Андрея Микушова начались весной этого года. Их инициатором стала бывшая жена Андрея, которая обратилась к служителям Фемиды за взысканием алиментов
Андрей Микушов из Митино получил два месяца и двадцать дней тюрьмы за неуплату алиментов. Из этого срока он отсидел половину, а затем приговор пересмотрели, посчитав слишком строгим.

Должников по «детским» выплатам заключают под стражу постоянно, говорят в Тушинском районном суде, который разбирает дела митинцев.

СУДЫ. Судебные тяжбы в жизни 25-летнего Андрея Микушова начались весной этого года. Их инициатором стала бывшая жена Андрея, которая обратилась в суд за взысканием алиментов.

По ее словам, Микушов ни разу не платил их после развода, состоявшегося около года назад.

В апреле мировой суд Митино приговорил Микушова к восьми месяцам исправительных работ с отчислением пяти процентов заработка в фонд государства. В октябре тот же суд счел, что Микушов уклоняется от выплат и назначил новое наказание — два месяца и 20 дней тюрьмы.

НЕДОРАЗУМЕНИЕ. Причиной строгого приговора могли стать недоразумения, связанные с работой, говорит Галина Белозорова, адвокат Микушова.

По ее словам, с апреля по июнь Андрей числился водителем на одном из частных предприятий. С этой должности его уволили после того, как узнали о суде. Попасть на другую работу Микушову помешала операция по удалению аппендицита. В поликлинике вовремя не подтвердили этот факт, из-за чего суд посчитал, что мужчина фальсифицирует болезнь.

Микушов отсидел больше половины срока, прежде чем приговор отменили. При пересмотре дела суд посчитал заключение в СИЗО чересчур строгим наказанием. В среду, 27 ноября, Микушова выпустили из СИЗО, постановив зачесть один день пребывания в заключении за три дня исправительных работ. Фактически это означает, что выплачивать государству пять процентов от заработка Микушову больше не нужно.

СИЗО НЕ САХАР. «Тюрьма не в состоянии кого-то исправить. Она наоборот делает людей хуже», — говорит Андрей Микушов. Он объясняет, что отказывался платить алименты, потому что не был уверен, что является отцом ребенка. По его словам, он стал сомневаться в этом, когда узнал об неверности уже бывшей жены.

Впрочем, на днях стало известно, что отец действительно он, и теперь Микушов планирует забрать ребенка к себе.
Его дочке Лизе сейчас около трех лет.

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Бывшие супруги живут в одном подъезде, но не общаются. Андрей говорит, что бывшая жена не разрешает ему видеться с ребенком.

Он развелся и ушел — встретил другую девушку, говорит Мария, экс-супруга Андрея. «На детской площадке он проходил мимо, с марта до настоящего времени я не получила от него ни копейки», — добавляет она.

Сейчас Мария не готова к тому, чтобы Андрей виделся с дочерью — не хочет тревожить девочку. Своим папой ее дочь считает не Андрея, а гражданского мужа Марии. «Когда он [Андрей] ушел, мой ребенок два месяца по окнам лазил с криком «Папа! Папа!», а потом вообще перестал разговаривать. Мы с моим гражданским мужем много времени потратили на то, чтобы вернуть ее в нормальное состояние», — говорит Мария.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…